ВХОД
Вернуться
17 октября 2012, 14:30

Hyundai и Skoda будут проходить техническое обслуживание в «царских условиях»

В Харькове сегодня состоялось открытие ремонтно-экипировочного депо для обслуживания новых скоростных электропоездов Hyundai и Skoda. Гендиректор «Укрзалізниці» Владимир Козак отметил, что со временем такие депо появятся по всей Украине, пишет Дело.

В торжественном открытии приняли участие Генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак и начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці».

«Ремонтно-экипировочное депо в Харькове соответствует мировым стандартам и является одним из лучших в Украине предприятием данного профиля. Мы предоставили нашим пассажирам новый вид услуг — скоростные поезда. Это новая техника, которая требует качественно нового технического и сервисного обслуживания. Естественно, для того, чтобы обеспечить сервисное обслуживание, нужна современная техническая база», — отметил гендиректор «Укрзалізниці» Владимир Козак.

«На данном предприятии реализован совершенно другой современный подход к техническому обслуживанию поездов. Нам и в дальнейшем нужно обновлять пассажирский подвижной состав и развивать техническую базу обслуживания скоростных поездов. Чтобы улучшать сервис для пассажиров, мы должны создать хорошие условия для собственных работников: стюардов, проводников, машинистов — и эта задача решена здесь в Харькове, где люди будут работать в комфортных условиях», — сообщил Козак.

Начальник ЮЖД Виктор Остапчук отметил, что изменилась не только «философия» технического обслуживания поездов — кардинально поменялись условия труда и быта работающих на предприятии специалистов.

«Кроме современных раздевалок, санитарно-бытовых комнат, камеры хранения, медпункт на предприятии появился музей. И теперь все новички, прежде чем попасть в отдел кадров, приходят в музей, чтобы лучше понять, на каком предприятии им предстоит работать», — заявил Остапчук.

Харьковское ремонтно-экипировочное депо (РЭД) — одно из двух современных высокотехнологичных центров по обслуживанию скоростных межрегиональных электропоездов, созданных в пунктах обращения экспрессов.

В депо реализована новая технология осмотра и технического обслуживания — «трехуровневый» обзор каждого поезда. Это принципиально качественное изменение технологии работы, которое отличает новые станции обслуживания от старых депо.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 октября 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Mozart
Mozart
17 октября 2012, 16:41
#
Хм… читаю «депО», а мозг привычно переставляет ударение на «дЕпо» :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд