ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 17:50

ЕС требует от Google изменить политику приватности

Европейские регуляторы нашли нарушения закона в политике приватности Google и требуют от корпорации внести правки в нее, информирует Reuters со ссылкой на письмо, отправленное в Google, пишет Лента.ру.

Так, в марте текущего года корпорация одобрила единую политику приватности. Она подразумевает то, что различные сервисы Google могут обмениваться между собой различными данными о пользователях. В письме европейских чиновников говорится, что IT-гигант обязан получать явное согласие своих пользователей на подобные действия.

В марте текущего года корпорация одобрила единую политику приватности.Google, как информирует Agence France-Presse, отвергает претензии регуляторов. В компании подчеркивают, что ее новая политика не противоречит законодательству ЕС

Напомним, о введении единых условий использования сервисов Google и политики приватности, которые пришли на замену более 70 отдельных документов, корпорация уведомила за два месяца. Компания отметила, что подобный шаг совершается для упрощения работы с ее услугами и продуктами.

В свою очередь, в письме европейских регуляторов говорится, что компании, работающие в Сети, не должны создавать слишком сложные, длинные и написанные юридическим языком политики конфиденциальности.

Кроме того, в апреле Google пришлось столкнуться с претензиями по поводу своей политики со стороны Южнокорейской комиссии по коммуникациям (KCC). KCC заставила интернет-гиганта детально рассказывать пользователям об использовании информации о них. Однако, тогда правки коснулись лишь корейской версии документа.

Также, после введения новых правил Google, в частности, начал добавлять в поисковую выдачу результаты из почтового сервиса Gmail и файлохранилища Google Drive.

Ранее сообщалось, что Федеральная комиссия по торговле США может рекомендовать властям начать судебное разбирательство с интернет-гигантом Google.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд