ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 14:00

Правительство просит Раду разрешения на увеличение госгарантий на 560 млн гривен

Правительство Николая Азарова внесло в парламент законопроект № 11341, согласно которому государственные гарантии увеличиваются на 560 млн грн для финансирования модернизации газоперекачивающего оборудования на компрессорной станции Бар магистрального газопровода Союз, пишет РБК-Украина.Государственные гарантии в сумме 560 млн грн будут предоставлены по обязательствам дочерней компании Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины для реализации проекта по модернизации компрессорной станции Бар магистрального газопровода Союз.

Текст законопроекта О внесении изменений в статью 6 Закона Украины О Государственном бюджете Украины на 2012 год (относительно финансирования модернизации и реконструкции газотранспортной системы).

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте ВР, государственные гарантии в сумме 560 млн грн будут предоставлены по обязательствам дочерней компании Укртрансгаз НАК Нафтогаз Украины для реализации проекта по модернизации компрессорной станции Бар магистрального газопровода Союз в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между Нафтогазом и Ferrostaal Industrieanlagen GmbH от 2 июля 2012 года.

Как сообщалось, 2 июля Нафтогаз и Ferrostaаl Industrieanlagen GmbH подписали меморандум о взаимопонимании относительно модернизации оборудования магистрального газопровода «Союз» с целью продление срока эксплуатации газовых турбин и газовых компрессоров станции на следующие 15 лет, снижение объемов потребления топливного газа газовыми турбинами примерно на 28% при полной нагрузке оборудования и повышение коэффициента полезного действия газовых компрессоров.

После подписания меморандума, заместитель председателя правления Нафтогаз Вадим Чупрун заявил, что компания со всей ответственностью относится к обеспечению надежности и безопасности работы украинских газотранспортных комплексов, «поскольку сейчас стало ясно, что среди всех существующих вариантов поставок природного газа в Европу, украинская ГТС является наиболее экономически выгодной».

Со своей стороны, управляющий директор компании Ferrostaаl Марк Нойман отметил, что технические специалисты немецкой компании начнут работу сразу после подписания меморандума, а также назвал этот проект выгодным для обеих сторон.

Ранее уже сообщалось, что украинские власти рассматривают возможность эксплуатации украинской газотранспортной системы не только в рамках создания консорциума с РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд