ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 14:20

Менее 1,3 тыс. украинцев подключились к биржевой торговле в 2012 году

С начала года количество интернет-трейдеров, торгующих на Украинской бирже (УБ), выросло всего на 1244 человек, пишет Дело.

Общее количество интернет-трейдеров, подключенных к торгам, на конец сентября достигло 10 445 человек. Количество открытых ими счетов составило 12 445.Общее количество интернет-трейдеров, подключенных к торгам, на конец сентября достигло 10 445 человек. Количество открытых ими счетов составило 12 445.

Напомним, что по состоянию на начало года, торговлей ценными бумагами на УБ занимались 9 201 граждан, у которых насчитывалось 10 845 счетов.

Доля интернет-трейдеров в общем объеме торгов на УБ в последнем месяце составила 42,2%, что немного больше чем было в августе (39,6%). Общий объем операций на УБ сентябре превысил 1,6 млрд. гривен.

Брокеры пока не рассчитывают на большую благосклонность украинцев к фондовому рынку. Все факторы говорят против этого. Доходность банковских депозитов более чем привлекательна (18-23%), а фондовый рынок падает уже второй год, в том числе, более чем на треть в текущем году.

В таких условиях «обкатать» свои навыки новичкам сложно без потери средств. Что касается более опытных трейдеров, то им банально не хватает инструментов для инвестирования. «Мусорных» бумаг более чем достаточно, а вот ликвидных и интересных — практически нет.

Неудивительно, что наибольшим желанием активами в Украине. «Чтобы был качественно другой рост нужны новые инструменты: допуск иностранных ценных бумаг — это лучший вариант. Новые деривативы тоже подойдут», — говорит директор брокерского дома «Открытие» Александр Стародубцев.

Но все новые инструменты пока «зависли в воздухе» — одни на этапе согласования с Минэкономики, а другие — С

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд