ВХОД
Вернуться
16 октября 2012, 11:40
Повышение тарифов на газ и тепло поможет бедным украинцам — МВФ
Фото с сайта bessarabiainform.com

Повышение тарифов на газ и тепло поможет бедным украинцам — МВФ

По расчетам Международного валютного фонда (МВФ), повышение тарифов на газ и тепло для населения на 20% позволит сократить необоснованное субсидирование богатых домохозяйств и высвободить почти 0,2% ВВП страны для адресной помощи бедным слоям населения и среднему классу, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующие выводы содержатся в отчете фонда «Газовая ценовая политика Украины: Последствия повышения тарифов».

«Расчеты показывают, что повышение тарифов на 20% мало повлияет на благосостояние богатых. Вместе с тем, четкий график повышения тарифов в среднесрочной перспективе станет стимулом для повышения энергоэффективности», — говорится в отчете.

Как отмечают в фонде, на сегодня существует также незаконная практика использования газа, оплачиваемого по тарифам для населения в промышленных целях (из-за существенной разницы в тарифах для этих категорий потребителей). По мнению МВФ, повышение тарифов на газ и тепло для населения будет препятствовать таким злоупотреблениям и приведет к повышению энергоэффективности в промышленности.

Как сообщалось, украинские власти считают целесообразным продление действующей программы с Международным валютным фондом.

В конце июля 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand-by на SDR10 млрд (более 15 млрд долларов). По данным Нацбанка, страна смогла получить два транша на общую сумму 3,4 млрд долларов.

С весны 2011 года новая программа была заморожена на этапе второго пересмотра: Украина уже более года пытается убедить МВФ исключить вопрос субсидирования цен на природный газ для населения до завершения «газовых» переговоров с Россией. Действующая программа stand by завершается в конце 2012 года.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 16 октября 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
infopotok
infopotok
16 октября 2012, 12:47
Киев
#
И вот почему им абсолютно не верится? при чем ни тем, ни другим…
+
+15
seadog1ua
seadog1ua
16 октября 2012, 12:52
Киев
#
Не совсем понимаю, как повышение цены на газ на 20% поможет моим родителям- пенсионерам, которые живут в частном доме. Тем что они будут платить на 20% больше?
Вся фишка нашего государства в том, что 20% возьмут с каждого потребителя газа, а долги за газ спишут часным облгазам и частным предприятиям. Как обычно!
И при этом я так и не могу понять, почему цены поднимают для тех, кто потребляет газ украинской добычи ( для населения ), а крики идут вокруг цены на тот газ, который потребляют частные предприятия, которые закладывает цену на газ в свою себистоимость. И должны быть очень заинтересованны в повышении энергоэффективности, но этого не делают.
+
+13
infopotok
infopotok
16 октября 2012, 12:55
Киев
#
Ворье по другому жить не сможет… зарабатывать они не могут, мозг заточен на воровство…
+
+24
Rebel
Rebel
16 октября 2012, 12:56
Київ
#
Там просто фраза незавершена:
«Повышение тарифов на газ и тепло поможет бедным украинцам… быстрее сдохнуть»
+
0
mybank
mybank
16 октября 2012, 12:59
#
А сейчас адресную помощь при текущих ценах ввести нельзя, карма не позволяет?..
+
+11
Нонна Донец
Нонна Донец
16 октября 2012, 17:26
Киев
#
1. «… на 20% позволит сократить необоснованное субсидирование богатых домохозяйств и высвободить почти 0,2% ВВП страны для адресной помощи бедным слоям населения и среднему классу..»…

1. у нас НЕТ РЕЕСТРА ЛЬГОТНИКОВ…
соответственно — кто должен претендовать на субсидию, а кто — нет… — полный безпредел!.. — все вопросы к Януковичу и Тигибко!..
— соотв. 2. — ПОКА НЕ будет составлен четкий реестр — кто может платить полную стоимость.., а кто — нет, в зависимости от дохода семьи… — ни о каком росте тарифов и речи идти НЕ должно!..

2. вопрос о субсидировании — тупиковый!..
нужно заниматься ростом платежеспособности граждан и снижением потерь в сетях тепло и водоснабжения!..

?! МВФ пытается «лечить» ЖКХ Украины..., как будто здесь все системы — от ТЭС до… домов… работают как часы.., и осталось только отрегулировать финансовые потоки Бюджет-потребитель… — это не та страна!..
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
16 октября 2012, 17:38
Киев
#
!.. — к Тигипко..,- I am a pardon…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд