ВХОД
Вернуться
15 октября 2012, 18:20
Jaguar Land Rover
Jaguar Land Rover. Фото с сайта onsugar.com

Спрос на машины Jaguar Land Rover упал впервые за 14 месяцев

Объем продаж Jaguar Land Rover сократился в сентябре впервые за 14 месяцев на фоне ослабления роста мировой экономики, падение составило 4,3%, объявил в понедельник индийский автоконцерн Tata Motors, в состав которого входит компания, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщило агентство Bloomberg, всего в прошлом месяце в мире было реализовано 26,46 тыс. автомобилей Jaguar и Land Rover по сравнению с 27,64 тыс. за тот же период 2011 года. Сентябрьские продажи оказались хуже ожидавшихся рынком в среднем 30 тыс. автомобилей.

Падение продаж автомашин марки Jaguar в сентябре было самым резким с декабря 2009 года, когда Tata Motors начала публиковать помесячные показатели, — 49%.

В апреле-июне на долю Jaguar Land Rover приходилось 72% выручки Tata Motors, однако эксперты не исключают снижения этой доли в ближайшие кварталы. Tata Motors планирует вложить в подразделение около 2 млрд фунтов ($3,2 млрд) в этом году для разработки новых моделей и расширения производственных мощностей. Автоконцерн хочет активнее использовать растущий спрос на автомобили класса «люкс» в России и Китае и сократить зависимость от резко сокращающегося западноевропейского авторынка.

Напомним, в августе сообщалось, что завод группы Jaguar Land Rover в британском Хейлвуде перешел на круглосуточный режим работы.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 15 октября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд