ВХОД
Вернуться
11 октября 2012, 12:20

Руководитель Google считает компанию Apple «патентым троллем»

В интервью блогу AllThingsDigital председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сказал, что к концу 2013 около миллиарда различных устройств в мире будут работать на операционной системе Android, а борьба с Apple станет еще более ожесточенной, пишут Вести.ру.

Эрик Шмидт
Эрик Шмидт
председатель совета директоров Google

По оценкам руководителя компании Google, на текущий момент выпущено приблизительно в четыре раза больше смартфонов на Android, чем устройств на iOS. Таким образом, Шмидт ожидает, что Apple будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении методы, чтобы уменьшить привлекательность открытой платформы.

Так, он прогнозирует увеличение числа исков о нарушении прав интеллектуальной собственности и роста оценок якобы нанесенного ущерба до практически астрономических величин.

Шмидт убежден, что в этих спорах разрешиться судьба мобильных компьютеров.

«Исход борьбы между платформами Android и Apple определит будущее отрасли. На кону стоит судьба огромного рынка. Скорость распространения смартфонов каждый квартал превышает все ожидания», — полагает Шмитд, добавляя, что удобство и польза этих устройств вполне могут заменить обычный компьютер.

Патентные войны, по мнению председателя совета директоров Google, не идут на пользу покупателям, сужая ассортимент и мешая появлению новых устройств и услуг. «Сейчас в моду вошло убирать с рынков отдельных стран устройства конкурентов. Это плохо для инноваций и ограничивает выбор. Нам приходится тратить сотни миллионов долларов на борьбу с патентными троллями, но мы побеждаем», — отметил Шмидт.

Он считает, что агрессивная борьба между технологическими гигантами вредит пользователям. Решение Apple отказаться от карт Google было необдуманным. Это признал и нынешний руководитель Apple Тим Кук. «В Apple поняли, что карты — крепкий орешек. Мы вложили миллионы долларов в сбор данных со спутников, самолетов, запускали картографические автомобили, чтобы сделать их точными», — заметил по поводу ситуации Шмидт.

Напомним, ранее Шмидт сообщил, что компания Google не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису после того, как Apple решила использовать в новой мобильной платформе собственные карты вместо Google Maps.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд