ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 17:20

Текущие обязательства Украины в иностранной валюте составляют порядка 26 млрд долларов

Текущие обязательства Украины в иностранной валюте составляют порядка 26 млрд долларов. Об этом в ходе пресс-конференции заявила директор Департамента долгового и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук, передает РБК-Украина.

«Если говорить о программе заимствований на 2012 г. Министерства финансов, предусмотрено 98 млрд грн. Мы имеем на 2013 г. прогнозные цифры, они приближены к 2012 г… В среднем Украина одалживает на внешних рынках, если брать 2012 г., около 4 млрд долларов США в год, все остальное — заимствования на внутреннем рынке», — сообщила Пахачук.

При этом она отметила, что текущие обязательства Украины в инвалюте составляют порядка 26 млрд долларов.

«Если говорить об обслуживании наших валютных обязательств, которые есть по внешнему долгу — эта сумма сегодня не более 26 млрд долларов. Это сумма погашения всех наших обязательств, которые Украина как суверенное государство вообще имеет в иностранной валюте», — сказала она.

По её словам, структура внешнего долга по валютам следующая: 4% — евро, 47% — гривна, 34% — доллары и специальные права заимствования.

Кроме того, она отметила, что соотношение внешнего и внутреннего долга составляет 53% к 47%, и в ближайшие три года есть задача приблизить это соотношение к паритетному значению.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
10 октября 2012, 18:06
Кара-Луганск
#
«По её словам, структура внешнего долга по валютам следующая: 4% — евро, 47% — гривна, 34% — доллары и специальные права заимствования.»

у нас половина внешнего долга — в гривне? забавная новость :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд