ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 10:30
Вице-премьер — министр соцполитики Сергей Тигипко.
Вице-премьер — министр соцполитики Сергей Тигипко. Фото с сайта polittech.org

Тигипко не хочет дружить с Россией за дешевый газ

Вице-премьер — министр соцполитики Сергей Тигипко заявил, что при выборе между Таможенным союзом и Евросоюзом Украина должна выбрать интеграцию в ЕС. Об этом он сказал, комментируя озвученное премьер-министром Николаем Азаровым предложение РФ о дешевом газе в обмен на вступление Украины в Таможенный союз (ТС).

«Мы должны ориентироваться на ЕС. Мы европейская страна, и мы должны хорошо понимать, что в Европе лучше стандарты и демократии, и рыночной экономики. Да и рынок в пять раз больше, чем у тех же, скажем, стран СНГ», — подчеркнул Сергей Тигипко, сообщает Голос Америки.

Он признал, что сегодня в отношениях между Украиной и Евросоюзом не все гладко. Однако это не причина отказываться от достигнутого прогресса.

«Нужно двигаться в ЕС, и европейский выбор для нас — главный», — заявил вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 10:35
Киев
#
Любой чинуша, касается его тема или нет, в состоянии впаривать свои умозаключения где хочет и как хочет…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 10:49
Одесса
#
Согласен с Тигипко на все 100%. А то этот ТС россияне уже не знают как нам насадить и торговое эмбарго, и дешевый газ и кредиты тебе — ведь не хо терять такую богатую колонию из под носа.
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 10:58
Киев
#
А европа значит нас освободит?
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 11:02
Одесса
#
Европа есть Европа!!! Быть частью Европейского экономического пространства куда лучше чем вассалами бедной России.
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 11:09
Киев
#
А мы и сейчас вассалы для всех и для европы и для россии… так может стоит начать думать своей головой?
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 11:14
Одесса
#
Вот поэтому стоит стать частью Европы, тогда уже страны СНГ будут вассалами, вот по этой тематике очень интересная статья А.Охрименко (рекомендую): minfin.com.ua/2012/08/29/642008/
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 13:17
Киев
#
Стать на сторону сильного, это не значит что автоматически Украина превратится в сильную, и тем более нереально ваше выражение — «поэтому стоит стать частью Европы, тогда уже страны СНГ будут вассалами»… Украина просто будет поглощена «целиком»
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 13:58
Одесса
#
Не знаю на каком сновании Вы пришли к выводу, что Украина будет поглащена целиком? И вообще, что значит поглащена целиком? Какая из евростран поглащена целиком?!
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 14:08
Киев
#
Дмитрий вы вроде экономист, а задаете подобные вопросы… да украины уже нет, войну мы уже проиграли, мы уже колония… признаки государственности только геб, флан и название страны — все! или вам это не ясно?
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 14:13
Одесса
#
Честно — не ясно!:) Если мы и проиграли войну, то кому, когда, как? Вот в статье А. Охрименко расписана война — по крайней мере мне позволило взглянуть на вещи с другой точки зрения — это интересно, понятно. Может Вы хотите подобную статью написать о войне, которую проиграли?
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 14:21
Киев
#
Для этого статью писать не надо, если не готовы, то и не увидите… и таких подавляющее большинство… так что останемся при своих мнениях
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 14:39
Одесса
#
Ей Богу! Вы рассказали о том, что Украина поиграла какую-то войну, мы уже чья-то колония, мало того есть угроза того, что мы можем быть поглащены. Я понял, что чего-то не знаю… И попросил Вас раширенно написать свои взгляды и умозаключения — вместо это Вы меня отшили и сказали «что останемся при своих мнениях». Та у меня нет щас никакого мнения, так как я так и не понял о чем ВЫ ГОВОРИТЕ. Но зато Вы поставили мне диагноз, что я, как и остальное большинство, еще не готов что-то увидеть?! Как-то несерьезно с Вашей стороны…
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 15:27
Киев
#
Дмитрий, поизучайте материалы кому что принадлежит в мире, кто чем владеет в мировом масштабе, от куда берутся цветные войны и массу других материалов относительно кризисов, почитайте экспертов… или вы хотите что бы я вам двух фразах это рассказал? не надо меня типа подначивать и подтрунивать прикидываясь дурачком, если не хотите знать дело другое…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
10 октября 2012, 15:48
Одесса
#
Вы напоминате мне одного знакомого, который любил говорить общими фразами, но когда дело опускалось до конкретики, то он, сам не понимая того что ранее ляпнул, включал защитный механизм — например, «Вы не понимаете? Да как вы себя вообще можете называть специалистами — это ведь очевидные и понятные вещи???!!! Все, все вокруг понимают, одни они не понимают!!! Всё уходите, мои глаза просто не могут Вас видеть...» По Вашим постам я вижу, что Вы любите людям давать советы, позволю себе Вам дать совет: если Вы что-то и пишете громогласное, то лучше думайте, так как Вас могут поконкретней спросить.
+
0
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 15:52
Киев
#
Дмитрий, мой предыдущий пост прочтите еще раз, а если не поймете, идите в ВАК и сдайте свою ненужную книжку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд