ВХОД
Вернуться
10 октября 2012, 09:20

ГАИ закупит приборы фото- и видеофиксации нарушений до конца года

ГАИ намерена отказаться от приборов контроля скоростного режима без фото- и видеофиксации до 2013 года, пишут Украинские новости.

Государственная автомобильная инспекция намерена отказаться от использования приборов контроля скоростного режима транспортных средств, которые не оборудованы функцией фото- и видеофиксации, до 2013 года. Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности начальника департамента Государственной автомобильной инспекции Владимир Резников.Читайте также: ГАИ изучает китайский опыт видеофиксации нарушений ПДД.

«Я уверен, что мы до конца года, а возможно даже раньше, полностью отойдем от использования приборов, которые фиксируют скорость и не имеют функции фото- и видеосъемки, таких как »Беркут«, »Искра« и »Радис«, и будем использовать для контроля дорожного движения приборы, которые имеют функцию фото- и видеофиксации, а именно прибор »Гарпун« на базе прибора »ТруКам« или прибора »Визир", — сказал он.

Резников отметил, что новое оборудование в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий будет установлено в специальные антивандальные боксы.

При этом управление прибором будет осуществляться сотрудником ГАИ дистанционно с поста ГАИ или из патрульного автомобиля, и в случае фиксации превышения скорости автомобиль нарушителя ПДД будет тут же останавливаться.

Напомним, что в июле Кабмин урегулировал дополнительные ограничения скорости дорожного движения.

Согласно действующим правилам, скорость движения автотранспорта в населенных пунктах не должна превышать 60 км/ч, жилых и пешеходных зонах- 20 км/ч, вне населенных пунктов — 90 км, на автострадах — 130 км/ч.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
infopotok
infopotok
10 октября 2012, 09:38
Киев
#
Ну надо же, все контролируют а толку никакого… а может стоит начать с себя любимых? с президента перекрывающего все и вся, прекратить произвол чинуш на дорогах и их отпрысков, наглость передвижения прокуроров, судей, ментовской вышки? может тогда и другие зарвавшиеся притихнут и прекратят подражать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд