ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 19:10

Киевлянам будут возвращать деньги за некачественные жилищно-коммунальные услуги

В КП «Главный информационно-вычислительный центр» напомнили, что в случае предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг, предприятие должно осуществлять перерасчет. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Таким образом, киевляне не будут платить за некачественные услуги. Только с начала 2012 года за ненадлежаще оказанные услуги жителям столицы было перечислено более 30 млн. грн.

Заметим, что нормативным считается бесперебойное предоставление услуг по централизованному отоплению на протяжении всего отопительного сезона. Если услуга предоставлена ​​не в полном объеме (или предоставленной), потребитель должен уведомить об этом исполнителя в устной или письменной форме.

Уведомление потребителя обязательно регистрируется представителем исполнителя в журнале регистрации заявок потребителей.

По результатам проверки и установления факта ненадлежащего предоставления или непредоставления услуг составляется акт-претензия, который подписывает потребитель и представитель организации, обслуживающей дом.

Акт-претензию рассматривают и в течение трех рабочих дней сообщают потребителю об ее удовлетворении или об отказе в удовлетворении (причину отказа обосновывают).

Напомним, что нормативной считается температура воздуха в жилых помещениях (при условии их утепления) 18 ° C (в угловых комнатах 20 ° C). Допустимый срок отклонения — 12 часов в сутки (один раз в месяц). Уменьшение платы — на 5% за каждый градус отклонения от 18 ° C до 12 ° С в жилых помещениях (в угловых комнатах от 20 ° C до 14 ° C) за период отклонения (в течение всего срока отклонения).

При температуре в жилых помещениях ниже, чем 12 ° C (в угловых комнатах ниже, чем 14 ° C), плата за централизованное отопление не взимается.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд