ВХОД
Вернуться
8 октября 2012, 09:10

Налоговая занялась созданием «электронного кабинета»

Государственная налоговая служба готовится к внедрению нового электронного сервиса для плательщиков — электронного кабинета налогоплательщика, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Для того, чтобы этот сервис был максимально удобным и эффективным, ГНСУ приглашает общественность присоединиться к его обсуждению.

Как сообщает пресс-служба ГНСУ, специалисты налогового ведомства, которые занимаются разработкой электронного кабинета, убеждены, что этот сервис будет максимально действенным, ведь во время его разработки учитываться замечания и предложения от представителей бизнеса.

Электронный сервис „Электронный кабинет налогоплательщика“ является одним из основных инструментов предоставления на безвозмездной основе электронных услуг налогоплательщикам в режиме реального времени, отметили в налоговой.Введение такого сервиса предусмотрено проектом постановления Кабинета министров «Об одобрении Концепции создания в Государственной налоговой службе Украины электронного сервиса „Электронный кабинет налогоплательщика“ и внедрение электронного сервиса „Электронный кабинет налогоплательщика“.

Электронный сервис „Электронный кабинет налогоплательщика“ является одним из основных инструментов предоставления на безвозмездной основе электронных услуг налогоплательщикам в режиме реального времени, отметили в налоговой.

По мнению специалистов ГНСУ, реализация проекта постановления позволит внедрить качественно новые формы обслуживания налогоплательщиков при представлении налоговой отчетности, осуществлении расчетов с бюджетом, получении административных и других услуг от органов ГНСУ и т.п. и минимизировать непосредственное общение налогоплательщиков с сотрудниками налоговой. 

Предложения и замечания к проекту постановления граждане могут прислать по почте на адрес Государственной налоговой службы Украины: 04655 МСП, г. Киев — 53, Львовская площадь, 8 или на электронный адрес разработчика — sbondarenko@sts.gov.ua.

Замечания и предложения от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца с даты обнародования проекта постановления.

Физические и юридические лица, их объединения могут высказывать замечания и предложения по почте по указанному адресу ГНСУ и в адрес Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства: почтовый — 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11 и электронную — mail@dkrp.qov.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд