ВХОД
Вернуться
6 октября 2012, 12:40

Для продажи земли сначала придумают «схемы»

Распродажа черноземов начнется с махинаций, считаю некоторые отечественные СМИ, пишет Зеркало недели.

Так, Зеркало недели считает, что с 2013 года в Украине гарантированно начнется распродажа земли даже без принятия необходимого для этого закона «О рынке земель».

«2 октября — был принят законопроект: „О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры отвода земельных участков и изменения их целевого назначения“ (№11116)», — напоминает «издание.

«Согласно ему органы исполнительной власти, местного самоуправления будут отстранены от выдачи разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Будут ликвидированы и комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с согласованием документации по землеустройству, сокращено количество разрешительных органов. А значит, изменить целевое назначение земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, можно по их инициативе без принятия решений», — продолжает издание.

«Упрощение процедуры отвода земельных участков в собственность или пользование (в том числе, на условиях аренды) и изменения целевого назначения земельных участков, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, подчинено единственной цели — к тотальной консолидации „золотовалютного“ ресурса, которым является плодородная земля, в нескольких или одних руках», — отмечает издание.

Что же кается Государственного земельного банка, то еще 6 сентября Верховная Рада его повторно создала, а 18 сентября — разрешила Кабмину формировать уставный фонд Земельного банка за счет земельных участков.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд