ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 19:00

Упростят прохождение границы между Украиной и Россией

В скором времени прохождение границы между Россией и Украиной будет упрощено, заявил в интервью Левому берегу посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко.

В поездах №1/2 экспрессе «Киев — Москва» таможенный контроль уже осуществляется при посадке в поезд и без дальнейших остановок следует по назначенному маршруту. В других поездах пассажиров проверяют при пересечении границы. При этом более 100 поездов курсирует днем, а не ночью, и проверка, по мнению Ельченко, не создает дискомфорта пассажирам. А вот в 3 поездах будят ночью: «Москва — Симферополь», «Москва — Донецк» и «Москва — Харьков».

«В некоторых ситуациях там нужно осуществлять совместный контроль или разрешать нашим или российским пограничникам заходить в поезд на территории другого государства. Это не прописано в законодательстве РФ. У нас это можно, а у них — нет. Они пошли путем внесения изменений в закон о государственной границе»,- рассказывает Ельченко.

По его словам, россияне обещают, что до конца года изменения будут внесены, что позволит распространить новую практику на все поезда и не доставлять ночной дискомфорт пассажирам.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд