ВХОД
Вернуться
5 октября 2012, 14:10

Кабмин предлагает предоставлять финансовую поддержку общественным объединениям за счет госбюджета

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект № 11298, которым предлагается предусмотреть в государственном бюджете возможность предоставления финансовой поддержке общественным объединениям. Об этом речь идет в проекте закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно финансовой поддержки общественных объединений», текст которого опубликован на официальном сайте ВР, пишет РБК-Украина.

Согласно законопроекту предлагается дополнить ст. 87 Бюджетного кодекса «Перечень расходов, которые осуществляются из Государственного бюджета Украины», новой частью, предусмотрев, что к таким расходам также относится финансовая поддержка общественных объединений на конкурсной основе для выполнения задач государственной политики.

Кроме того, предлагается предусмотреть, что финансовую поддержку общественных объединений на конкурсной основе для выполнения задач региональной политики будут предоставлять местные бюджеты, в случае, если расходы местных бюджетов не учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов.

Планируется, что в случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2014 г.

«Законопроект разработан с целью создания финансовых предпосылок для реализации государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 октября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд