ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 17:20

Украина выполнит требование МВФ по тарифам на газ для населения

Украинское правительство внимательно относится к пожеланиям Международного валютного фонда (МВФ), в частности в вопросах приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню, заявляет первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский, пишет Интерфакс-Украина.

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

Как заявил Хорошковский на пресс-конференции в рамках III Черноморского экономического форума, который начал свою работу в Ливадийском дворце в четверг, эти задачи должны быть реализованы в рамках совместной программы.

«Безусловно, правительство очень внимательно относится к пожеланиям Международного валютного фонда и, безусловно, что те задачи, которые стоят в рамках совместной программы, должны быть реализованы. Вопрос в способе реализации и в сроках их реализации», — сказал первый вице-премьер.

Он добавил:

«У нас стоит вопрос о приведении тарифов к себестоимости и к экономически обоснованному уровню. Безусловно, для нас эта задача очень важная, но мы прекрасно понимаем, что с другой стороны стоит социальное обеспечение населения и задача правительства — сделать это таким образом, при котором население не должно пострадать».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
6 октября 2012, 17:35
Киев
#
Валерий Иванович, постройте таблицу — График работ: ЖКХ
слева период года… — на 5 лет!..
справа — километры замененных труб в тепло и водо снабжении…

+ график на период по установки счетчиков на всех узлах передачи тепла и воды!..
+ замена насосов.., очистки воды.., и т. д. — соотв на период…

ВСЕ эти простые графики выполнения работ на одну страницу, будут самыми простыми и убедительными аргументами для МВФ, что Украина НАЧИНАЕТ наконец-то Реформу ЖКХ и начинает снижать % затрат и потерь в себестоимости и в тарифах…

Кстати — это Срочный План работы для новой парламентской коалиции!.. потому что пока я не слышу в риторике таких практических вещей…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд