ВХОД
Вернуться
4 октября 2012, 14:00

Украина не считает Польшу источником кризиса в Европе, — посол Украины в Польше

Украина не считает Польшу источником кризиса в Европе. Об этом на заседании пресс-клуба в МИД Украины заявил посол Украины в Республике Польша Маркиян Мальский, передает корреспондент РБК-Украина.

«Польша — стратегический партнер Украины, который обеспечивает все возможное не только декларациями, но конкретными действиями, чтобы Украина реализовала нашу цель европейской интеграции… Польша сегодня не является источником кризиса в ЕС. И это важно для Украины», — заявил он.

Посол отметил, что за время реформирования экономики Польша оказалась по уровню развития на 6-м месте в ЕС, и на 20-м месте среди экономик мира. Товарооборот Польши за время ее членства в ЕС вырос со 100 до 300 млрд долларов, за 8 лет страна получила больше 100 млрд долл. инвестиций. По его оценкам, это еще один дополнительный аргумент для Украины для ускорения евроинтеграционных процессов.

Он добавил, что Польша «потратила не менее 5 млрд долларов на обеспечение структурных реформ перед тем, как стать членом ЕС… Поэтому сегодня Украина ведет активный диалог с Польшей в части получения такого опыта реализации реформ. В частности, речь идет об административной реформе».

По его словам, такие консультации относительно проведения админреформы по польскому примеру проходят на постоянной основе.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд