ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 15:43
Закрыть малый бизнес в Украине станет легче.
Фото с сайта vk.com

Закрыть малый бизнес в Украине станет легче

Виталий Хомутынник
Виталий Хомутынник
глава профильного комитета

Верховная Рада упростила порядок проведения налоговых проверок при осуществлении процедуры прекращения предпринимательской деятельности для физических лиц предпринимателей, не использующих наемных работников, пишет Интерфакс-Украина.

За принятие в целом соответствующего законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс по проведению проверок в связи с прекращением по заявительному принципу предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников» (№11005) проголосовало 267 депутатов.

По словам председателя Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, этот законопроект является базовым, он соединил шесть законопроектов, поданных правительством и народными депутатами Украины, а именно законопроекты №9528, №10068, №10225, №10673, №11120 и №11285.

Базовый законопроект, по словам депутата, предусматривает упорядочение льгот по уплате налога на доходы физических лиц сельхозпроизводителями, в том числе, сельхозкооперативами.

«Для улучшения инвестиционного климата совершенствуется процедура уплаты налогов при выполнении соглашений о разделе продукции», – отметил Хомутынник.

Кроме того, документ регулирует вопросы налогообложения страховой деятельности налогом на прибыль предприятий с учетом позиции правительства и ассоциаций страховщиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 15:43
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд