ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 10:50
Продажу автомобилей сделали дешевле.
Продажи авто в Украине. Фото с сайта zr.ru

Продажу автомобилей сделали дешевле

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования налогообложения при отчуждении транспортных средств». Об этом сообщает пресс-служба ВРУ, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Законом внесены изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно упрощения и удешевления процедур отчуждения и регистрации автотранспортных средств.

С этой целью законом предусматривается ввести возможность определения оценочной стоимости легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов при их отчуждении (продаже, дарении, наследовании) физическими лицами исходя из их среднерыночной стоимости. Порядок ее определения устанавливается Кабинетом министров или в соответствии с законом.

Будет отменена уплата сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при второй и последующих регистрациях транспортных средств (перерегистрации). В качестве компенсатора потерь Пенсионного фонда Украины от такой отмены предлагается вместо действующего 3%-ного сбора при каждой регистрации (перерегистрации) автомобилей ввести взимание этого сбора исключительно при первой их регистрации и установить дифференцированные ставки сбора (от 3% до 5%) в зависимости от стоимости автомобилей (от 165 до 290 и более размеров прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц).

Также предусмотрено уменьшить размер государственной пошлины за нотариальное удостоверение договоров отчуждения транспортных средств с 1% (для родственников продавца) и 5% (для других лиц) до одного и пяти необлагаемых минимумов доходов граждан (для родственников и других лиц соответственно).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Donkey
Donkey
3 октября 2012, 18:20
#
Покращання продолжается. Если выросла цена новых иномарок в связи с введением 5% сбора в ПФ, то вырастет цена на авто на вторичном рынке. Так всегда было, есть и будет. И только гражданин азаров может трезвонить об удешевлении авто при перепродаже на вторичном рынке.
+
+30
AlexSWM
AlexSWM
3 октября 2012, 19:58
Alexey
#
А вы покупайте не новые иномарки, а слегка БУ и будет Вам счастье :) Или нужно каждый месяц новъе покупать? :)
+
+8
LF117
LF117
3 октября 2012, 23:28
#
Речь про упрощение перепродажи автомобилей, а не про снижение их стоимости. читать внимательней надо. А если кто уже ставил б/у авто на учет, тот понимает, что половина этих пошлин реально увеличивали стоимость поддержанных авто на порядок. Поэтому отмена некоторых пошлин очень даже хорошо. Тем более, что раз станет проще регистрировать б/у авто, то и количество сделок купли-продажи соответственно, должно будет вырасти. Ведь если цена вопроса (доверка или купля) не существенно отличается в цене, то те, кто покупает авто для себя — будут ставить на учет. Переоформлять. Так надежнее и спокойнее. А то мало ли, что потом может произойти — казусов история знает немало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд