ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 12:00
Греция провалила переговоры с ЕС о сокращении дефицита бюджета.
Фото с сайта masterforex.org

Греция провалила переговоры с ЕС о сокращении дефицита бюджета

В Греции завершились неудачей переговоры с тройкой международных кредиторов о сокращении расходов на 2 миллиарда евро в 2013-2014 годах, сообщается со ссылкой на анонимный источник, осведомленный о ходе переговоров, пишет РБК-Украина.

«Эксперты тройки не уверены в эффективности некоторых мер в рамках структурных реформ», — отметил источник.

Также особую озабоченность кредиторов вызывают преобразования в системе здравоохранения. Однако переговоры идут в позитивном ключе и подписание договоренностей ожидается к концу текущей недели. При этом по сообщениям других источников подобный срок является «чрезмерно оптимистичным и почти недостижимым».

Всего Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 миллиардов евро, из которых экономия в 10 миллиардов евро уже получила одобрение со стороны кредиторов.

Напомним, что с мая 2010 года международные кредиторы Греции — страны еврозоны и МВФ — открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 миллиардов евро (110 миллиардов и 130 миллиардов евро). Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику, однако реформы постоянно тормозятся из-за отсутствия национального политического консенсуса.

Недавно лидеры политических сил Греции заявили о достижении консенсуса по мерам жесткой экономии, которые позволят стране получить финансовую помощь ЕС. По оценкам экспертов, Греция нуждается в 40 миллиардов долларов, которые помогут стране избежать банкротства.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд