ВХОД
Вернуться
3 октября 2012, 09:20

Меркель хочет увеличить число электрокаров в Германии до миллиона

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что число автомобилей с электрическим приводом к 2020 году в Германии должно вырасти до миллиона и отметила, что ФРГ должна стать главным рынком электромобилей.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Этой цели правительство ФРГ планирует достичь, прежде всего, с помощью льготного налогообложения, сообщает Русская служба DW.

В 2020 году на немецких дорогах должны ездить не менее одного миллиона автомобилей с электроприводом. Выполнения этой задачи, несмотря на все связанные с ней трудности, намерено добиваться правительство ФРГ, заявила федеральный канцлер Ангела Меркель.

Германия должна стать главным рынком электромобилей, подчеркнула глава немецкого правительства по итогам встречи с представителями немецкой автомобилестроительной отрасли и учеными, занимающимися исследованиями в сфере электромобильности.

Вместе с тем Берлин отверг идею выплаты специальной премии покупателям электромобилей, которая существует во Франции и США. Правительство ФРГ предполагает стимулировать продажи, в частности, с помощью налоговых льгот. Владельцы автомобилей с электроприводом будут освобождены от уплаты транспортного налога сроком на десять лет.

Кроме того, до 2013 года будет выделен 1 миллиард евро на исследования в области производства электромобилей. В настоящее время из 43 миллионов зарегистрированных в Германии легковых автомобилей лишь около 4500 — электромобили, сообщает dpa.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд