ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 15:20

Нефть дешевеет на фоне слабых показателей Китая и Японии

Цены на нефть снижаются на фоне слабых показателей Китая и Японии и признаков новой рецессии в еврозоне.

В 15.35 МСК нефть Brent подешевела на $0,75 до $111,64 за баррель, а нефть WTI — на $0,46 до $91,73 за баррель.

В третьем квартале Brent подорожала на 14,9 процента после 20-процентного снижения во втором квартале, а американская нефть прибавила 8,5 процента после снижения на 17,5 процента во втором квартале.

Официальный индекс менеджеров по закупкам для фабричного сектора Китая вырос до 49,8 пункта в сентябре с 49,2 в августе, а показатель ниже 50 пунктов говорит о сокращении производственной активности.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора еврозоны, отражающий активность сектора, составил в сентябре 46,1 пункта по сравнению с 45,1 пункта в августе при прогнозах аналитиков в 46 пунктов. Значение индекса вновь оказалось ниже отметки 50 пунктов, отделяющей рост активности от спада.

«Пришельца с другой планеты было бы легко понять, если бы он решил, что мир прекрасен, на основании финансовых показателей третьего квартала. Рынок забыл про пессимизм мая, что не совсем понятно, потому что проблемы еврозоны еще далеко не закончились. Сейчас »быки« полагаются в основном на надежды, а не на факты», — сказал Тамас Варга из брокерской конторы PVM.

В четверг состоится совещание Европейского Центрального банка, и трейдеры ждут комментариев его председателя Марио Драги.

В то же время поддержку ценам оказывает напряженность на Ближнем Востоке. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на прошлой неделе пообещал Генеральной Ассамблее ООН, что Израиль будет «ликвидирован», а затем премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху намекнул на возможность применения силы против Ирана.

«Со стороны снабжения цены на нефть получают сильную поддержку из-за перебоев добычи в Северном море, Йемене, Сирии, Китае и Бразилии», — говорится в отчете аналитиков Merrill Lynch, прогнозирующих, что к концу года Brent будет стоить $120.

По данным опроса Рейтер, поставки нефти из ОПЕК в сентябре снизились до минимального уровня с января за счет падения экспорта из Анголы, Нигерии и Ирана.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 15:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд