ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 15:00

Украинская земля в обмен на дешевые иностранные кредиты

В ближайшем будущем украинские аграрии смогут получать кредитные займы под 10 процентов годовых, несмотря на то, что ранее планировалось не превышать процентную ставку в 5 процентов, сообщает SocMart со ссылкой за заявление Кабинета Министров.

Земельные ресурсы Украины планируется использовать в качестве залогового имущества с целью привлечения с территории внешних рынков дополнительных финансовых средств, которые в последующем будут использоваться для кредитования фермеров страны. Финансовые средства можно получать и путем игр.

В частности планируется, что Земельный банк, который на данный момент активно создается, позволит предложить украинским фермерам кредиты под 5 процентов годовых, тогда как большинство коммерческих банков такие кредиты предоставляет под 24 процента. Все средства для этой цели планируется привлечь из внешних рынков, но под залог земельных ресурсов.

Коммерческие банки объясняют значительную процентную ставку, тем фактом, что в нее закладывается и риск возникновения дефолта на территории Украины. Украинский вариант Земельного банка позволит в ставку исключительно стоимость кредита, а также операционные расходы, таким образом и достигается довольно низкий показатель по процентам.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд