ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 15:50

Английский язык хотят сделать региональным в Украине

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О принципах государственной языковой политики» по всестороннему развитию английского языка. Его автором является нардеп Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба депутата, пишет УБР.

«Как известно, среди шести официальных языков ООН — английского, арабского, испанского, китайского, русского и французского — наиболее распространенными в Украине являются русский и английский. Однако, в перечне региональных языков или языков меньшинств, изложенных в части 2 статьи 7 Закона Украины „О принципах государственной языковой политики“, английский язык, в отличие от русского, отсутствует », — говорится в пояснительной записке.

По его мнению, отсутствие в перечне региональных языков английского — ограничивает права его носителей, «компактно проживающих на определенных территориях (в столице и крупных городах Украины)».

Также он отметил, что «англоязычных граждан по самым скромным подсчетам проживает намного больше, чем 10 процентов в каждом крупном украинском городе».

Как сообщалось ранее, народный депутат от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов согласился поддержать инициативу о предоставлении английском языку статуса регионального в Киеве.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд