ВХОД
Вернуться
28 сентября 2012, 15:30
Президент хочет вернуть местные налоги и сборы
Фото с сайта mojasemja.ru

Президент хочет вернуть местные налоги и сборы

С целью расширения материальной базы самоуправления городов будет осуществлена децентрализация бюджетной системы Украины. Об этом на съезде Ассоциации, посвященном ее 20-летию, сказал Президент Украины Виктор Янукович, пишет УБР.

«Прежде всего, мы увеличим долю налоговых поступлений, которую должны получать городские бюджеты. Во-вторых, мы должны разработать более прозрачную формулу расчета межбюджетных трансфертов, дотаций из государственного бюджета, исходя из объективных потребностей власти. Это позволит уменьшить коррупционные риски при осуществлении межбюджетных отношений», — сказал Янукович.

В-третьих, по его словам, государство будет совершенствовать нормативно-правовую базу для привлечения органами местного самоуправления внебюджетных средств, в частности, от привлечения займов и использования коммунального имущества.

«Нужно рассмотреть возможность возвращения отдельных эффективных местных налогов и сборов. Почему предприятие расположено в конкретном городе, а налоги в местный бюджет не платит? Целесообразно, чтобы городские советы имели право вводить эти налоги, если это будет экономически выгодным. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс и Бюджетный кодекс должны быть разработаны совместной рабочей группой из мэров, профильных министерств и ведомств, парламентских комитетов. Я также жду ваши конкретные предложения по детенизации экономики, в частности, легализации заработных плат. Во взаимодействии с налоговой службой местные советы способны найти рычаги влияния на субъектов хозяйствования, которые уклоняются от уплаты налогов, а также стимулы для честных налогоплательщиков. Это также даст резерв для финансирования проектов местного развития», — сказал Президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+20
infopotok
infopotok
28 сентября 2012, 15:41
Киев
#
Децентрализация бюджетной системы — это «спускание голодных собак с цепи»… никакой децентрализации фактически не произойдет, а вот местным князькам разрешат выдумывать любые налоги… а ведь это ребята отмашка стартовать «тікай хто може»!!!
+
0
Donkey
Donkey
29 сентября 2012, 07:12
#
«Почему предприятие расположено в конкретном городе...»- так мне что ресторан в воздухе подвесить или на Луну улететь?
+
+6
Нонна Донец
Нонна Донец
29 сентября 2012, 21:28
Киев
#
Только не допускайте даже мысли о том, что децентрализация Бюджета — первый шаг к федерализации"!..
хотите под флагом региональной политики реализовать дальнюю цель ПР — федирализация Украины..., языка мало..,

страна еще не успела состояться, а вы уже ее рвете…
и прекратите угрожать избирателям, которые не хотят брать у Вас «гречку»…
я официально, на весь мир, заявляю о том, что в Украине УЖЕ идет скупка голосов.., захват территорий голосов — то есть уже сегодня можно считать выборы в Раду проведенными с грубыми нарушениями...- уже сегодня!..

а оппозиции нужно не только группы наблюдателей готовить.., а уже сегодня обходить населенные пункты своих округов и ФИКСИРОВАТЬ нарушения со стороны власти..., буквально документировать на видео и аудио…
— не в суды.., а для передачи международным наблюдателям с последующим их обнародыванием в международных СМИ… — пусть тоже документируют… уже сегодня…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд