ВХОД
Вернуться
27 сентября 2012, 15:50

ЕБРР готов предоставить Украине кредит на модернизацию ГТС

Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить Украине кредит на модернизацию газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород». Об этом заявил руководитель делегации совета директоров ЕБРР Джорджио Леччези во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, передает пресс-служба Кабмина, пишет РБК-Украина.

«Украина заинтересована в модернизации своих газопроводов, банк с радостью окажет помощь украинскому правительству для решения этого вопроса», — сказал Леччези.

В то же время он поздравил Азарова с тем, что Украина в мировом рейтинге конкурентоспособности поднялась с 82-го на 73-е место.

«Я хочу поздравить вас с достижением красивого результата, который отображен в отчете относительно мировой конкурентоспособности, в котором Украина поднялась с 82-го места на 73-е — это нелегкое задание в нынешних условиях. Это результат тех важных реформ, которые в настоящий момент происходят в Украине», — отметил представитель ЕБРР.

Он заверил, что Украина остается одним из ключевых партнеров банка.

В свою очередь Азаров отметил, что за все годы сотрудничества Украины с ЕБРР было реализовано почти 300 общих проектов на сумму около 7,5 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд