ВХОД
Вернуться
27 сентября 2012, 13:00
После выборов бензин подорожает сразу на гривну.
Фото с сайта pulsev.com.ua

После выборов бензин подорожает сразу на гривну

Кабинет министров с 1 декабря вводит пошлины на импортные нефтепродукты. Об этом во время визита в Лисичанск заявил министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, пишут Комментарии.

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

«25 сентября правительство приняло решение о том, чтобы начать спецрасследование и с 1 декабря ввести пошлины на ввоз импортных нефтепродуктов. Это позволит нам обеспечить работу наших НПЗ, в первую очередь, Лисичанского. Я считаю, что в период с 15 ноября по 15 декабря завод начнет работать», — цитирует министра официальный сайт Лисичанского горсовета.

В конце 2011 года Межведомственная комиссия по международной торговле провела специальное расследование относительно импорта нефтепродуктов, но тогда санкции к импорту не были применены. В свою очередь, представители украинских НПЗ предлагали ввести пошлину в размере 100 евро/тонна. По словам экспертов, это автоматически приведжт к подорожанию литра бензина в рознице на 1 гривню

Как сообщил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук, нефтрейдерам пока не известно о решении правительства ввести пошлины на импорт бензина и дизтоплива.

«Мы должны понимать, что пошлина — это налог на конечного потребителя. То есть, ее оплатят не операторы рынка, не импортеры, а простые автомобилисты», — рассказал Косянчук.

В тоже время, представитель крупной компании-имопртера нефтепродуктов предположил в разговоре с «Комментариями», что введение пошлин может быть связано с покупкой бизнесменом Дмитрием Фирташем упомянутого Лисичанского НПЗ. Как уже сообщалось, с марта 2012 года производство на Лисичанском НПЗ приостановлено, официальная версия, которую озвучили акционеры завода, невыгодные экономические условия по сравнению с импортерами бензина. Сам же Дмитрий Фирташ подтверждал свой интерес к покупке украинского НПЗ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+26
Rebel
Rebel
27 сентября 2012, 13:17
Київ
#
Ну й нічого, мешканці України завжди готові допомогти Фірташу із власної кишені.
+
0
PowerB
PowerB
27 сентября 2012, 15:02
Elias Khamaz, Kyiv
#
Ура пану Фирташу!
+
0
Toha
Toha
27 сентября 2012, 16:04
toha, Столица!
#
И цена бензина окончательно станет похожей на европейскую… а где его европейское качество?
+
0
AlexSWM
AlexSWM
27 сентября 2012, 17:47
Alexey
#
Та о чем вы ноете… Какой фирташ… ТНК растащила весь НПЗ и теперь он ни фирташу ни ахметке и даром нах не стал. Так что успокойтесь. Ввалять опять несколько ярдов в реконструкцию под видом для своей родной страны и благополучно продадуть опять кому нибудь.
+
+8
Toha
Toha
27 сентября 2012, 17:52
toha, Столица!
#
А кто ноет? я подсчитываю грядущие расходы…
+
0
AlexSWM
AlexSWM
2 октября 2012, 18:31
Alexey
#
Простите, имелось в виду Поете :)

А судя по всему, НПЗу жопа полная :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд