ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 18:00
Украинцев обяжут отчислять 3% зарплаты на медстраховку.
Фото с сайта obozrevatel.com

Украинцев обяжут отчислять 3% зарплаты на медстраховку

Татьяна Бахтеева
Татьяна Бахтеева
председатель Комитета ВР по здравоохранению

Фонд будет иметь государственный статус, что, по мнению чиновников, обеспечит жесткий контроль над использованием его средств. В его наблюдательный совет войдут представители Верховной Рады, Кабмина и местного самоуправления, пишет Дело.

«Внедрение страховой медицины не означает, что государственное финансирование здравоохранения будет уменьшаться. Страхование — это дополнительный источник финансирования, они будут существовать паралельно», — отмечает председатель Комитета ВР по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

По ее словам, на данный момент отчислениия из бюджета на здравоохранение составляют 3,8%, в то время как по стандартам ВООЗ эта цифра должна быть на уровне 5%. К тому же, эти 86% из этих денег тратятся на инфраструктуру больниц и на зарплаты врачам, а только 14% — на медикаменты.

«Поэтому ни для кого не секрет, что закрепленное Конституцией право на бесплатную медицину в нашей стране не реализуется», — сказала председатель Комитета.

Как полагают в профильном комитете, здравоохранение должно финансироваться из трех источников — из госбюджета, через обязательное и добровольное страхование. Причем средства из бюджета должны направляться, в первую очередь, на лечение онкологических болезней, туберкулеза, СПИДа и иммунопрофилактику.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (43)

+
+6
kuser
kuser
26 сентября 2012, 18:09
Минфин - сайт для дебилов.
#
Слава Богу наконец то занялись тем что нужно было 20 лет назад сделать! Страховая медицина — это наше(и не только) будущее!
+
+85
infopotok
infopotok
26 сентября 2012, 18:14
Киев
#
Кузер, это ваша бесовщина, это ваше мракобесие и будущее так же ваше!
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 18:26
Минфин - сайт для дебилов.
#
Ну помечтайте, помечтайте… Без страховки Вас всё равно никто лечить не будет. Вы лично можете платить наличкой про факту и без страховки. Тут Правительство Вам сделает послабление…
Все остальные застрахуются.Это будет обязательное страхование!
+
+34
infopotok
infopotok
26 сентября 2012, 18:58
Киев
#
На протяжении последних лет, я не увидел ниодного грамотного, завершенного и гармонично вписывающегося закона… все законы последних лет или от лобби, или «закручивание гаек»… ведь если вместо мозгов студень, других законов не жди…
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:04
Минфин - сайт для дебилов.
#
Насчёт студня в голове — это Вы точно про себя!
Товаприсчь! Если Вам чего кажется- перекреститесь, и купите учебник экономики для первого курса непрофильного ВУЗа( там немного попроще) — тогда Вам многое станет понятней!
+
+16
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 18:50
ДНІПРО
#
Может делать так и нужно?
Но в соседней России это все привело к повышению, в 2-раза, расценок на лекарства и лечение!!!
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:02
Минфин - сайт для дебилов.
#
Это приведёт просто в возникновению медицины как таковой в стране. Сегодня она просто отсутствует.
+
+76
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 19:12
ДНІПРО
#
А я думал, что уровень медицины зависит от квалификации врачей, а оказывается от страховой компании и особенно от гос. фонда. Спасибо, что просветили.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:30
Минфин - сайт для дебилов.
#
Видите как хорошо.Учится можно и нужно в любом возрасте!
Квалификация врачей, уровень технической обеспеченности клиники, сервис в клинике и тд зависит ТОЛЬКО от уровня конкуренции врачей за Ваш кошелёк и за выплаты по Вашему страховому полису.
В качестве ликвидации безграмотности посетите любую частную клинику. Тупые и неспособные клиники умрут сами по себе.
При страховой медицине меняются ПРИНЦИПЫ медицинскоо обслуживания. Тут врачи гоняются за пациентом, а не Вы за врачём! Вернее даже не за пациентом, а за его страховыми полисами…
Да и лишних процедур и неправильного лечения клингики при этой системе не могут себе позволить. За всё нужно будет отчитаться перед Вашей страховой компанией и доказать всё это ЮРИСТАМ из страховой!
+
+34
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 19:34
ДНІПРО
#
Так, что же Вы ждете — бегите быстренько занимайте очередь в страх. компанию, а лучше во вновь созданный фонд, там Вас вылечат.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:38
Минфин - сайт для дебилов.
#
Тут опоздавших не будет… не переживайте! Первых так же вылечат как и последних! Я не понимсаю о чём мы спорим?
Вам нравится полное отсутствие медицины сегодня?
+
+7
LF117
LF117
26 сентября 2012, 23:09
#
Ну если бы у меня не было корпоративной медстраховки — я бы может и купился на этот бред. Не знаю, где ты такого начитался или наслышался, но по большей части — именно в обычных поликлиниках я и встречал нормальных врачей, и нормальных стоматологов и прочее. В частных, как только произносится «медстраховка» такое начинается, что потом еще и свои кровные приходится доплачивать — страховка не покрывает.
Теперь о покрытии — это очень важный вопрос. Поскольку в стандартных страховках (если утрировать) покрытие достаточно простое: кашель-насморк-перелом-пломба-вырвать зуб-смерть. Все. Остальное за свои собственные деньги. И никто (НИКТО) не станет сильно за тобой бегать — покрытие не позволят — до свидос.
А какое ж это поле для откатов… Не поле — нива просто. Так что не надо агитировать народ по чем зря.
+
+39
Serii Kremsaliuk
Serii Kremsaliuk
26 сентября 2012, 19:43
Киев
#
Удивительно, как человек за деньги готов восхвалять любую, самую наглую попытку отобрать у людей деньги. Понятно, что большая часть этих денег будет разворована, а часть пойдёт на зарплату Шмузеру и компании. Только долго это продолжаться не будет, 2015 и на выход, а там и 3-я ходка недалеко.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:46
Минфин - сайт для дебилов.
#
Смешной Вы какой то…
Я говорю прло строительство медицины в стране, а Вы про политиков? Так то же самое и Юля будет делать и Кролег и Кличко…
Тут альтернатива — только оставить всё как есть! Когда читаю Ваши и подобные посты хочется именно оставить всё как есть! Наши люди большего не заслуживают!
+
+76
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 19:45
ДНІПРО
#
Не надо заниматься ханжеством. Ни какого рая в больнице за 3% от зарплаты НЕ БУДЕТ. Это называется введение дополнительного налога на граждан. А страховки здоровья давным давно существуют и любой желающий может пойти и застраховаться, что в прочем не освобождает больного от поиска толкового доктора.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:50
Минфин - сайт для дебилов.
#
Вы можете написать короче.
Требуем оставить всё как есть!
А правительству и депутатам это и так не надо — у них с медициной нет проблем. Для Вас делают…
Видно зря они это затеяли… Пипл доволен сегодняшней медициной…
А за 3% действительно Рая не будет. Тут я с Вами стогласен! В США при средней зарплате 1800 долл человек платит медстаховку 600 долл в месяц на КАЖДОГО члена семьи. 1800 в месяц как раз хватает на страховку для семьи из 3 человек!
3% это для начала, чтобы пипл потихоньку привыкал… и потихоньку следует этот процент повышать! Хотите уровня США — платите по 600 долл в месяц! И никак по другому!
+
+21
infopotok
infopotok
26 сентября 2012, 19:58
Киев
#
Вау, кузер опять жжет! блин, кто вам такие лозунги пишет?
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 20:02
Минфин - сайт для дебилов.
#
600 долл — это Обама написал… Что Вас ещё интересует?
Вас сегодняшняя «медицина» тоже устраивает?
+
+24
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 20:26
ДНІПРО
#
Так давайте и налоговую систему сделаем как в США — отменим НДС, уменьшим налог на з/п., сделаем уплату подоходного и налог на прибыль раз в год. Кстати медстраховка там добровольная.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 20:33
Минфин - сайт для дебилов.
#
Товарисчь! Налоговый кодекс США- это книга толщиной с Библию, если его печатать на папиросной бумаге! По сравнению с ними у нас всё очень просто и примитивно!
Да и налоги как таковые мы пока не платим…
Нужно начинать учить людей потихоньку платить за всё… за машину, за квартиру, за дачу и тд и тп…
Богатые должны научится делиться с бедными.
Да и нужно хлохлам учится оплачивать 100% услуг ЖКХ, медицину, образование…
Только так прийдём в Европу! Аминь!
+
+15
Serii Kremsaliuk
Serii Kremsaliuk
26 сентября 2012, 19:55
Киев
#
Ага, хвалите лучше, больше заплатят. И конечно не нужно, правительству есть где воровать, зачем какие-то жалкие 3 процента с каждой зарплаты. Честно говоря не стал бы здесь писать, но раньше на Минфине проплаченных комментаторов было меньше, и такой наглой агитации тоже.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 19:58
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так разумных людей на минфине немного… впрочем как и в обществе.
Пиплу нужно ВСЁ и НАШАРУ!
Увы… не бывает! Да и принято решение идти в Европу! Идём, аж бегим…
+
+44
Serii Kremsaliuk
Serii Kremsaliuk
26 сентября 2012, 20:07
Киев
#
Как раз разумных тут много, это на мой взгляд лучший сайт этого профиля и аудитория тут соответствующая. Ладно, каждый сделает сам свои выводы, но то что деньги разворуют и небольшая часть пойдёт именно на услуги пропл
аченных агитаторов, факт.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 20:16
Минфин - сайт для дебилов.
#
Тут все деньги должны идти к Вам на ПЕРСОНАЛЬНУЮ страховую карточку! И только вы сами можете их разворовать, по предварительному сговору с клиникой и страховой, товарисчь проплаченный агитатор!
Что действительно проплачнных агитаторов тут явно больше стало… видно Юля поняла что ей всё равно миллиарды в зоне не пригодятся. И много она платит?
+
0
paniirina
paniirina
27 сентября 2012, 20:11
#
Вы невнимательно прочитали статью. Речь не идет о ПЕРСОНАЛЬНОЙ страховке, а о создании очередного ГОСУДАРСТВЕННОГО фонда, которым будут распоряжаться чиновники и обязательном отчислении в этот фонд 3% от зарплаты. Никакого отношения к классической страховой медицине это не имеет. Я лично за страховую медицину, но отчислять деньги в государственные фонды, да еще принудительно, не хочу!
+
+38
Serii Kremsaliuk
Serii Kremsaliuk
26 сентября 2012, 20:29
Киев
#
Уважаемый, все Ваши комментарии по всем недавним темам связанным с нынешней властью показывают что Вам платят, удивляюсь только как такие Иуды могут брать деньги и хвалить эту власть. Мне просто интересно, если какой нибудь мажор, сынок ПРекрасного работодателя собьёт (не дай бог) насмерть Вашу жену и ребёнка, и ему это наверняка сойдёт с рук, вы будете и дальше петь свои проплаченные оды? В любом случае мне прийдётся отвечать на проплаченные комментарии по следующим сообщениям, может тогда прекратится проплаченная клоунада. Лично мне плевать на БЮТ, ПР и всех остальных, просто когда человек пишет за деньги — это просто противно. Зарабатывайте в другом месте.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 20:41
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так это ясно… так сколько же Вам платят?
А чтож украинцы? Все проплаченные? ПР лидирует на выборах в ВР! Зачем Вы пишите глупости?
По всем рейтингам за ПР голосует БОЛЬШИНСТВО украинцев — 27%!
Политолог Дмитрий Выдрин сообщает, что согласно результатам социологических исследований на данный момент Партия регионов обгоняет оппозицию в партийном списке и значительно превосходит по мажоритарке. По его словам, если бы сейчас состоялись выборы, то примерно 250-260 мест в Раде имели бы регионалы и 150-170 – оппозиция.
Да и 100% так называемой «оппозиции» первыми побегут на поклон к Янеку! Ибо нет среди них идитов…
+
+14
Caramba
Caramba
26 сентября 2012, 20:56
Сергей, Запорожье
#
Я плакалЪ
+
0
IgorV
IgorV
27 сентября 2012, 09:32
Днепропетровск
#
С каких пор 27% — большинство?
+
0
infopotok
infopotok
27 сентября 2012, 21:06
Киев
#
Кузя ничего другого не умеет, поэтому гадит где только может… ну хоть посмеяться можно
+
+28
Serii Kremsaliuk
Serii Kremsaliuk
26 сентября 2012, 20:58
Киев
#
Не судите всех по собственной продажности, и не нужно аппелировать к проплаченным рейтингам. И причём тут выборы, кроме того что Вас под них наняли хвалить тут команду ПРохфессионалов, судя по тому что Вы тут пишите за деньги, уверен небольшие мне сложно аппелировать к «ПРохфессиональным» коментариям. Ладно, на сегодня хватит, свою зарплату Вы на этом посте уже отработали, «ПАПА» похвалит. Хорошего вечера.
+
+15
black1978
black1978
26 сентября 2012, 21:13
#
Ще одне пАкращення
+
+20
Donkey
Donkey
26 сентября 2012, 22:00
#
Ребята, для того, чтобы спорить с дауном,- нужно опуститься на его уровень. А на своем уровне даун вас порвет. Не спорьте с ним.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 22:03
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так с даунами и ослами я никогда не спорю… характерный у Вас ник…
Вы заметили, я с Вами не общался!
Прохотите товарисчь, проходите…
+
+9
LF117
LF117
26 сентября 2012, 23:14
#
«Фонд будет иметь государственный статус, что, по мнению чиновников, обеспечит жесткий контроль над использованием его средств. В его наблюдательный совет войдут представители Верховной Рады, Кабмина и местного самоуправления» — пустили лису охранять курятник. Самых честных людей выбрали присматривать за миллионами, чтобы никто даже и не подумал их оттудова узять.
А дополнительный налог в 3% — уже кое-что, можно и планку по обещаниям резко повысить. Ведь денег сколько привалит.
В нашей стране уже давным-давно — все что государственное, используется исключительно как кошелек того чинуши, который за этим корытцем присматривает.
Лучше пусть они деньги на медицину у себя же и возьмут — на содержание 450 уродов тратится денег больше, чем на помощь и пособия детям войны или инвалидам. А про президента я молчу — там и Америка не всплывает.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 23:33
Минфин - сайт для дебилов.
#
Можно подвести итог дискуссии!
Ничего с медициной не надо делать! Пиплу нравится то что есть сегодня!
Тема закрыта!
+
0
vasia2
vasia2
26 сентября 2012, 23:47
ДНІПРО
#
Вы сперва поменяйте Статью 49 Конституции. А потом думайте, что делать.
+
0
kuser
kuser
26 сентября 2012, 23:57
Минфин - сайт для дебилов.
#
Так я ж и говорю — НЕЛЬЗЯ ЭТУ СТАТЬЮ МЕНЯТЬ!
Ничего не надо трогать… всё прекрасно!
Полностью с Вами согласен!
+
0
DimaA
DimaA
27 сентября 2012, 01:32
Дима
#
Фигня эта ваша страховка! наш менталитет и коррупция всё равно хотят «есть». и так будет ещё очень долго. На сегодня в ведение страховки, очередная латка в разворованом чинушами бюджете. Хотите, проведите эксперимент. Положите в карман пять «шевченко», а для большего эффекта «лесек украинок» и пройдитесь по мед кабинетах.Уверяю вас, будете на уровне ПРЭЗИДЭНТА. а зайду туда за «здрасте»,,,, как зайду так и выйду. Вот только малоимущих жаль, пенсионеров, инвалидов, сирот…. Но это всё на совести лекарей,
+
+6
DimaA
DimaA
27 сентября 2012, 01:34
Дима
#
Страховые просто разворуются. неужели не понятно.
+
+20
hudik
hudik
27 сентября 2012, 01:44
andrew, Киев
#
По идее, в существующем ныне социальном налоге, уже заложены выплаты на медицину. ГОСУДАРСТВЕННУЮ медицину. Если речь идет о дополнительном сборе на ГОСУДАРСТВЕННУЮ же медицину (в виде страховки или прямых отчислений, разница небольшая), то это равносильно увеличению социального налога, величина которого уже давно является больной темой. Нелья его повышать.
Тут пишут, что медицине из этого налога не хватает каких-то там пару процентов для полного счастья. Может, проблема в том, что государственная медицина в принципе не способна кормиться из бюджета, потому что, пардон, деньги испаряются раньше, чем они доходят до больниц? В последнее я как-то более охотно верю. Нет у нас особых проблем ни с медициной, ни с врачами, ни с медикаментами. За деньги у нас все есть. У нас проблема с системой распределения. Или с запросами, поскольку действительно нельзя требовать сервиса на 1000, когда уплатил всего 100. Есть простое решение: если уж по закону надо, то оставьте на бесплатную медицину только экстренную помощь. Ну или что там еще помещается в 3,8%. Остальное — за деньги. Собственно, это уже давно де-факто установилось в неформальных отношениях пациентов с «бесплатной» медициной.
А на счет страхования… Обязательное страхование развращает. Как медицину, так и потребителей. Даже в случаях с добровольным страхованием часто видишь ситуацию, что цена на услугу по страховому случаю существенно выше, чем напрямую. Да и анализов лишних на несколько сотен могут спокойно назначить, если человек пришел по страховке. А человеку че: он же лишнего не платит. Может, заодно и вылечат то, о чем он никогда и не думал.
Вот и получается, что те, кто думают о своем здоровье, правильно питаются, занимаются спортом — в общем тратят на это свое время и деньги, — оплачивают лечение тех, кто сэкономил на своем здоровье. Справедливо?
Должна установиться культура поддержания собственного здоровья. Вот тогда можно смело вводить обязательное страхование. Негосударственное.
+
0
PowerB
PowerB
27 сентября 2012, 09:38
Elias Khamaz, Kyiv
#
Ясно одно- Конституция «заложила» здравоохранение (см. сколько милиардов) с НАШИХ НАЛОГОВ.
Если хотят брать еще 3%, ок, — ПУСТЬ ВЫНУТ ИЗ НАЛОГОВ 3%. Не вопрос.
Законопроект для этого, в принуипе и не нужен…
Это опычный популизм
+
+16
wassa14
wassa14
27 сентября 2012, 09:49
#
В Європі середня ставка відрахування в ПФ 9-18% від ЗП.В Україні 36%.Різниця складає 18-27% від ЗП.Цих коштів вистачило б і на медичну і на третій рівень пенс.А додатково вводити податок на ЗП, коли і так половина зарплат виплачується в конвертах,-повне безглузддя.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд