ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 14:20

Британские банки планируют повысить доступность ипотеки

Британские банки планируют значительное увеличение ипотечного кредитования в следующие три месяца, частично из-за новой схемы Банка Англии, направленной на смягчение условий кредитования, но корпоративное кредитование, видимо, останется на прежнем уровне, пишет Рейтер.

Ежеквартальное Исследование условий кредитования, проводимое Банком Англии, показало, что за три месяца до начала сентября банки зафиксировали самое большое увеличение доступности ипотеки с момента начала подобных исследований в 2007 году и планируют дальнейший рекордный рост.

«Схема финансирования для кредитования была названа важным способствующим фактором», — говорится в исследовании.

Эта схема была обнародована в июне и начала работать 1 августа, при этом ее используют шесть крупнейших британских банков. Схема предлагает банкам и строительным обществам дешевые финансы, если они увеличивают кредитование компаний или домохозяйств.

Банк Англии и многие британские политики считают, что нехватка кредитования виновата в том, что экономическое восстановление в стране идет крайне медленно.

Исследование, опубликованное в среду, показало, что в первую очередь выгоду от этой схемы получат покупатели домов, так как банки планируют снизить проценты, которые берут за предоставление кредита, с покупателей домов.

И напротив, банки, опрошенные Центробанком, не собираются изменять предложение кредитов компаниям и намерены в следующие три месяца незначительно увеличить процентную маржу, взимаемую с маленьких компаний. Ожидается, что число корпоративных дефолтов возрастет в этот период.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд