ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 14:13

Акции Европы снижаются из-за роста экономических опасений

Европейские акции снижаются, поскольку радость от новых стимулирующих мер центробанков уступает место озабоченности состоянием мировой экономики и показателей компаний.

К 13:45 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 1,17 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 1,71 процента. Немецкий индекс DAX потерял 1,39 процента, британский FTSE 100 — 0,96 процента, а французский CAC-40 — 1,91 процента.

Трейдеры объясняют падение слабыми показателями компаний, фиксацией прибыли в конце квартала и сомнениями в эффективности последних мер ФРС США по стимулированию экономического роста.

«Если вы сторонник »количественного смягчения« и надеялись на стабильный рост до конца года, то придется вас разочаровать. Многие акции остаются привлекательными, но они переоценены при нынешней экономической ситуации», — сказал стратег Saxo Bank Стин Якобсен.

Котировки французской группы Sodexo опустились на 4 процента, так как Barclays снизил ее рейтинг до «ниже рынка» с «на уровне рынка».

Акции партнера Apple Inc ARM подешевели на 2,7 процента, поскольку инвесторы боятся, что американская компания не сможет удовлетворить спрос на новое поколение iPhone.

Акции компаний, менее зависимых от глобальной экономики, росли: бумаги британской генерирующей компании SSE прибавили 0,14 процента, а фармацевтической группы Novartis — 0,3 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 14:13 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд