ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 12:10

Нацбанк ужесточил требования для получения рефинансирования банками

Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил требования для получения рефинансирования банками. Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка №393 от 25 сентября 2012 г., текст которого есть в распоряжении РБК-Украина, пишет РБК-Украина.

Согласно документу, кроме ранее определенных требований, для получения рефинансирования более чем на 90 дней, банк должен обеспечить соблюдение порядка формирования обязательных резервов в течение последних шести отчетных периодов.

Кроме того, банк должен придерживаться установленных экономических нормативов и лимитов открытой валютной позиции в течение последних шести месяцев, а также обеспечить в полном объеме формирования резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

НБУ также обязал свои территориальные подразделения указывать в кредитных договорах, что регулятор имеет право досрочно расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке, в случае выявления фактов предоставления банком недостоверной информации, несоблюдение в течение действия кредитного договора требований по обязательным резервам, экономических нормативами и лимитами открытой валютной позиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд