ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 13:44
Главная тайна предпринимателя
Фото с сайта forbes.ru

Главная тайна предпринимателя

Что отличает настоящих предпринимателей от остальных людей? В чем их секрет? Эти вопросы не давали мне покоя. Слишком бросались в глаза нетривиальность решений, адаптивность к невзгодам, воля к победе. Но разнообразие их судеб, характеров, культур мешало выхватить общую первопричину.

Однажды я познакомился с художником, ставшим знаменитым своими провокационными перфомансами. Обычный разговор воспитанных людей, но я поразился своему ощущению — страху. Да, я вдруг осознал, что не могу предсказать, как он сейчас поступит. Но это был не страх его неадекватности (мол, crazy artist) — напротив, это я чувствовал себя неадекватным ему. Мне казалось, что в любой момент он мог сделать что угодно — по-братски расцеловать или дать мне «в бубен», если бы ситуация потребовала этого от него. Он обладал большим числом степеней свободы, как если бы я умел ходить, а он летать, или я жил в двух-, а он — в трехмерном мире.

Ощущение повторялось во время встреч с другими настоящими людьми — учеными, артистами, предпринимателями. Я осознавал их дополнительные «степени свободы», но не мог понять «Откуда? Как?». Пока один забавный случай не приоткрыл мне тайну.

Тайна предпринимателя

Представьте: поздний летний вечер. Пустая площадь в центре итальянского городка. Пестрая компания русскоязычных людей весело прощается с солнцем. Писатель, художник, владелец модной галереи, бизнесмен-коллекционер, пиарщица, какие-то богемного вида люди, ну и я, случайно занесенный сюда по работе. Вдруг вижу: площадь пересекает одинокий турист. Борода, походка, веселые глаза — ба, да это Вадим (имя изменил)! 100 лет не виделись! Вот так встреча!

Опыт давнего сотрудничества с Вадимом я запомнил хорошо. Что понятно: молодой, но уже входящий в число самых богатых людей Украины; сутками строящий свою империю, но всегда выделяющий время для творчества с друзьями; мегаинтеллект и суперскромность; мягкая манера общения и каменная твердость «при наездах»; по-детски любопытный ум, чувство юмора, эрудиция и душевность.

Мы обнялись, расцеловались, сели к столу, перезнакомились. Настроение достигло апогея… как вдруг: «Хм, а где вискарь?» — «Закончился». — «Пошли искать». — «Поздно! Где теперь купишь?» «Постойте, я знаю место, недалеко, они закрываются в полночь», — выручил русский писатель, живущий в этом городке. Втроем (Вадим, писатель и я) идем переулками к желанной цели. Ура, нашли! Но… Прямо перед нами уставший итальянец со скрежетом словно гильотину опускает штору, мотая отрицательно нам головой. Вот так облом!

«Местный» писатель обреченно разводит руками: «Мол, что поделаешь, судьба». И вдруг начинается «сюр»: Вадим падает как подкошенный на колени и, молитвенно сложив руки, начинает отчаянно отдавать поклоны итальянцу-продавцу. «Картина маслом»: миллиардер головой склонился в пыль, итальянец разинул рот, писатель съежился от «скандала», я кажется попал в сумасшедший дом…

Но внезапно мрачный продавец начинает… гомерически хохотать, успокоительно машет Вадиму руками, и поднимает штору вверх. Свет разорвал тьму, гармония сменила хаос, жизнь вырвалась из ледяных тисков — все улыбаются, шутят, продавец выносит ящик виски, Вадим щедро платит. «Signore, prego!», «Grazie mille!», «Arrivederci!», «Будь здоров!»…

Вглядываясь в себя, озираясь на знакомых, я не мог представить никого, кто в подобной ситуации так бы поступил. Нет, не так же экстравагантно, но так же жизненно-эффективно, если можно так сказать. В то время как другой стал бы огорчаться, скандалить, упрашивать, соблазнять деньгами, Вадим сделал самый неочевидный шаг — точнее, шаг вполне разумный через секунду после, но абсолютно сумасшедший за секунду до.

Такая жизненная эффективность не результат тренингов «Искусство переговоров», НЛП и актерского мастерства. И не расчет. Вадим явно действовал не «от ума», но как-то иначе.

Реакция и эффект

Ситуация была уникальной. Личность тоже. В этом пересечении родился неожиданный ответ на давно мучавший меня вопрос. Предприниматель среагировал и достиг цели. В такой ситуации каждый человек получил бы свой «необычный» ответ, но мало кто осмелился б его принять или в сомнениях упустил бы драгоценные милисекунды.

Организм неотделим от ситуации, они взаимно формируют друг друга. Поэтому в каждом теле уже есть ответ, каким быть следующему шагу. Предприниматель живет в тесном контакте с телесным ощущением текущего момента бытия. Он полностью доверяет способности своего организма дать адекватный ответ. Доверие исключает сомнения и рождает молниеносность реакции.

Но почему его ощущение «не врет»? У большинства людей реальность искажена фильтрами: «моя мысль», «моя теория», «мои взгляды». Но в личности предпринимателя меньше искусственного «я», поэтому в его восприятии почти нет искажений. Организм принимает реальность такой, какая она есть и его ощущение правдиво.

Реальность ситуации сливается с реальностью человека в ней, и рождается именно тот следующий шаг, который должен был возникнуть. Не ставя цели сломать запреты или изменить мир, предприниматель просто с доверием делает очередной шаг изнутри-наружу. Часто по факту это взрывает рынок. Движимые внутренним видением предприниматели просто не замечают привычных нам границ, и, спотыкаясь, обходя, снося преграды, они продолжают шагать к цели, которая понятна лишь им… Вперед.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 13:44 Источник: Forbes.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд