ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 10:00
За 6 лет в Украине хотят построить 2,2 тыс. км современных автомагистралей
Кабмин. Фото с сайта comments.ua

За 6 лет в Украине хотят построить 2,2 тыс. км современных автомагистралей

Кабинет Министров одобрил концепцию государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, пишут Украинские Новости.

Правительство рассчитывает, что принятие распоряжения позволит определить приоритеты и задачи развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы на основе системных методов: внедрения комплекса мероприятий нормативно-правового обеспечения, формирования стабильных источников финансирования дорожного хозяйства, проведения реформ управления автомобильными дорогами общего пользования.

Основной целью концепции Кабмин считает обеспечение эффективного финансирования и развития существующей сети автодорог общего пользования по маршрутам международных и национальных транспортных коридоров, повышение безопасности движения, скорости, комфортности и экономичности перевозок пассажиров и грузов, реформирование системы государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.

В Украине более 170 тыс. километров автомагистралей, которые требуют реконструкции и ремонта.

«Большая часть автодорог общего пользования не ремонтировалась 30-40 лет, они находятся в критическом состоянии. И того, что за последние 2,5 года объемы работ увеличены на порядок, недостаточно, чтобы привести все дороги в нормальное состояние», — сообщил заместитель председателя Государственной службы автомобильных дорог «Укравтодор» Евгений Прусенко.

По его словам, согласно концепции развития автодорог до 2019 года, за 6 лет планируется построить 2,2 тыс. км современных автомобильных магистралей и 30,7 тыс. км отремонтировать. Прусенко отметил, что на это предусмотрено 227 млрд гривен.

Как сообщало агентство, в июле Кабмин одобрил привлечение займа у Мирового банка в размере 450 млн долларов для улучшения автомобильных дорог.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что темпы дорожного строительства необходимо увеличить в 5 раз, чтобы за 10 лет полностью модернизировать сеть автодорог в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
fakON
fakON
25 сентября 2012, 10:32
GUADELUPA
#
Подрядчик -автодор (20), автодор -органы местной власти ( 10) автодор -кабмин (5-10)автодор -кредитор ( 8-15) усе отдача в процентах,. Офф версия — кабмин дает гарантии -автодор берет кредит и строит. Если память не изменяет за 2011 год было потраченно (35) Всех экономических трат бюджета!!! Такое себе взращивание сеем 5 Гривен получаем. 1
+
0
AlexKorn
AlexKorn
25 сентября 2012, 12:49
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Все пусте, мішура. Нагадує річ Остапа Бендера про міжгалактичний шахматний центр.:)
+
0
black1978
black1978
25 сентября 2012, 13:26
#
Ага, че-то про дороги все перед выборами вспоминают, а как отвыбирают его все, привет. Так что пишите свои фантастические рассказы для кого-нить другого. Мы вам пидорам не верим. Достали уже. Призываю прийди и напиши на своем бюлетне маркером Никого не поддерживаю и все!!! Если так сделает хоть 5 процентов… хотя, а что толку. Не будет тут ни дорог ни нормально жизни никогда!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд