ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 10:20

Драматический конец Италии отдалился — премьер-министр

Италия может быть вычеркнута из списка проблемных стран ЕС, считает премьер-министр Италии Марио Монти, передает AGI. «Драматический конец», к которому Италия была так близка несколько месяцев назад, «сейчас, судя по всему, отдалился», заявил глава итальянского правительства на открытии Международной конференции по структурным реформам в Италии, которую проводят в Риме итальянское правительство совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития, пишет Bfm.ru.

«Без декрета «Salva-Italia» мы бы потеряли суверенитет», — подчеркнул премьер и заверил собравшихся, что за ближайшие десять лет благодаря проведенным государством реформам ВВП Италии вырастет на 4%. Монти также прогнозирует рост ВВП в 2013 году, хотя «экономическая машина начнет работать медленно и ее будет тянуть назад вес прошлого».

В то же время власти ожидают снижение ВВП Италии в 2012 году на 2,4%, а не на 1,2%, как прогнозировалось ранее.

Монти также упомянул о своих переговорах с руководством Fiat, которые прошли 22 сентября, и рассказал, что предприятие не просит дополнительных средств в виде субсидирования зарплаты для рабочих, находящихся в отпуске из-за спада производства. «И если бы они и попросили, мы бы все равно не согласились», — добавил Монти.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд