ВХОД
Вернуться
25 сентября 2012, 09:20

Акции Google обновили рекорд на фоне прогнозов по рекламной выручке

Акции Google обновили исторический рекорд на торгах Nasdaq в понедельник на фоне прогнозов аналитиков о росте рекламной выручки интернет-компании, пишут РИА Новости со ссылкой на BusinessWeek.

Курс акций Google в ходе торгового дня на Nasdaq доходил до 750,04 доллара. Стоимость ценных бумаг компании на закрытии биржи составила 749,38 доллара — на 2,1% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Таким образом, акции компании побили собственный рекорд стоимости в 747,24 доллара, установленный в ноябре 2007 года. Однако котировки Google не всегда были столь высокими — акции компании торговались ниже 300 долларов во время глобального экономического кризиса 2009 года. С начала 2012 года стоимость ценных бумаг Google выросла на 16%.

Позитивный настрой инвесторов по отношению к Google связан с ее устойчивой выручкой от интернет-рекламы, а также с прогнозами аналитиков о росте рекламной выручки по итогам текущего года, отмечает BusinessWeek. Стабильная бизнес-модель выгодно выделяет Google по сравнению с рядом небольших интернет-компаний, которые провели первичное публичное размещение на бирже за последний год.

Социальная сеть Facebook, разработчик игр Zynga и скидочный сервис Groupon провели за последний год успешные IPO, однако сейчас их акции торгуются на 45%, 69% и 80% ниже цены размещения соответственно из-за сомнений инвесторов в их будущих рыночных перспективах.

«Акции Google торговались очень хорошо в последние месяцы, свидетельствуя о том, что рынок приходит к пониманию, насколько устойчиво компания может зарабатывать деньги», — говорит аналитик Брайан Уизер (Brian Wieser) из Pivotal Research Group.

По прогнозу аналитической компании eMarketer, Google по итогам года станет лидером на рынке баннерной онлайн-рекламы в США — ее выручка в этом сегменте на американском рынке вырастет на 39% до 2,31 миллиарда долларов.

В то же время, риски для курса ценных бумаг Google сохраняются. Компания пока не продемонстрировала инвесторам фактическую выгоду от приобретения производителя мобильных устройств Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов. Кроме того, против Google ведутся антимонопольные расследования в США и Евросоюзе.

Консолидированная чистая прибыль крупнейшей в мире интернет-компании Google по итогам второго квартала 2012 года выросла по US GAAP на 11% до 2,79 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рекламная выручка Google за апрель-июнь 2012 года составила 10,53 миллиарда долларов по сравнению с 9 миллиардами долларов годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2012, 09:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд