ВХОД
Вернуться
24 сентября 2012, 14:40

Британия выделит 1,6 млрд долларов на поддержку кредитования

Великобритания направит 1 млрд фунтов (1,6 млрд доларов) в новый государственный банк, созданный, чтобы расширить кредитование маленьких компаний, которые сейчас на могут получить средства от основных британских кредиторов, пишет Корреспондент со ссылкой на Reuters.

Правительство надеется, что частный капитал внесет в банк аналогичную сумму, что позволит ему поддерживать новое или дополнительное кредитование на сумму до 10 млрд фунтов, сказал министр бизнеса Винс Кейбл.

По его словам, новая организация, которая пока не имеет названия, будет работать на всем рынке, поддерживая предоставление кредитов и долговременного капитала небольшим компаниям через действующие банки и других поставщиков финансов.

«Нам нужен новы британский деловой банк с чистым балансом и способностью быстро расширять кредитование производителей, экспортеров и быстрорастущих компаний, которые приводят в действие нашу экономику», — сказал Кейбл.

Он также подчеркнул, что многие новые перспективные, растущие компании просто не могут получить кредиты, в которых нуждаются, чтобы расширяться, на разумных условиях, и правительство собирается решить эту проблему.

Между тем, представители правительства отметили, что сумма обязательств правительства значительна по сравнению с общим объемом непогашенных кредитов маленьким компаниям в Великобритании — 50 млрд фунтов — и что новый бан кможет начать работу в течение 12-18 месяцев.

Напомним, ЕЦБ выделит 800 европейским банкам кредиты на 529,5 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд