ВХОД
Вернуться
23 сентября 2012, 13:30

Европейский банк предоставит Украине 200 млн кредитных евро

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит 200 миллионов евро на модернизацию электрогенерирующих мощностей украинских гидроэлектростанций. Cоответствующее соглашение было подписано 21 сентября министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и представителем ЕИБ Хайнцем Олберсом, пишет Мaanimo.

ВБ готов кредитовать Украину после реформы энергорынка.Деньги ЕИБ будут направлены на модернизацию 22 обычных и гидроаккумулирующих генераторов на шести гидроэлектростанциях на Днепре.

Проект предусматривает, что после его завершения будет продлен срок действия существующих генераторов, а общая способность производить электроэнергию будет увеличена на 10%.

Проект будет финансироваться Европейским инвестиционным банком совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Таким образом, с учетом нынешнего кредита, общая сумма кредитов, предоставленных ЕИБ Украине, достигнет 1,3 миллиарда евро.

Украина и Европейский инвестиционный банк парафировали кредитное соглашение на 200 миллионов евро в рамках реализации проекта реабилитации гидроэлектростанций (ГЭС) ПАО «Укргидроэнерго».

Ранее Кабинет министров Украины одобрил привлечение госкомпанией «Укргидроэнерго» кредита ЕИБ на 200 миллионов евро на реализацию проекта реабилитации гидроэлектростанций компании (распоряжение правительства №519-р от 25 июля 2012 года).

В Украину едет делегация Совета директоров ЕБРР.Кабмин поручил Министерству финансов, Минэнергоугля и НКРЭ подписать с «Укргидроэнерго» договор о предоставлении субкредита, предусмотрев в нем вид обеспечения выполнения обязательств по обслуживанию и погашению займа в размере 200 миллионов евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд