ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 17:40
Истории пяти знаменитостей, уклонявшихся от уплаты налогов
Фото с сайта obozrevatel.com

Истории пяти знаменитостей, уклонявшихся от уплаты налогов

Кем бы вы ни были — звездой телеэкранов или прославленным кантри-певцом — когда дело касается налогов, сборщики податей не простят вам хитрости или забывчивости, пишут ФИНАНСЫ bigmir)net.

Служба внутренних сборов США зажила славу одной из самых жестких налоговых контор в мире. Попробуйте не заплатить вовремя налоги, и вас оштрафуют на внушительную сумму, а то и вовсе бросят в тюрьму, как голливудского актера Уэсли Снайпса. 

ТОП-5 знаменитостей, имевших большие проблемы из-за неуплаты налогов: 

Софи Лорен попала в тюрьму в 1982 году из-за неуплаты налогов / gulfnews.com
Софи Лорен также не посчастливилось попасть в число актеров, чью забывчивость налоговики решили подлечить в тюрьме. В 1982 году известная итальянская актриса попала за решетку на 17 дней за то, что утаила от государства свои доходы за 1970 год в размере 5 миллионов лир. С тех пор у кинозвезды никогда не было проблем с налоговой службой.

Актер Уэсли Снайпс на данный момент отбывает 3-летний тюремный срок за уклонение от уплаты налогов / dnainfo.com
Проблемы с законом у американского актера Уэсли Снайпса начались в 2008 году. Суд города Окала во Флориде приговорил его в трем годам заключения за уклонение от уплаты налогов в период с 1999 по 2001 г. в размере 15 млн. долларов. Однако отбывать наказание «Блейд» начал лишь в декабре 2010 года.

Легендарный кантри-исполнитель Вилли Нельсон также имел проблемы с налоговой службой/ shavarross.com
Долгая история пререканий кантри-певца Вилли Нельсона со Службой внутренних сборов США началась в 1984 году, когда налоговики решили сделать ревизию всех деклараций исполнителя вплоть до 1972 года. По итогам расследования налоговая служба выставила Нельсону счет на 60 млн. долларов в счет неуплаченных налогов плюс еще на 10 миллионов в качестве штрафа. Почти все имущество певца было арестовано и распродано с аукциона. Однако Нельсону помогли друзья и доброжелатели, выкупившие большую часть его собственности.

Анни Лейбовиц, фотограф с мировым именем, также не угодила Службе внутренних сборов США / zimbio.com
Фотограф Анни Лейбовиц, прославившаяся благодаря удачным снимками знаменитостей, сама попала под объективы камер в 2009 году, когда чуть было не стала банкротом. Лейбовиц не могла погасить огромный долг, часть которого — 1,4 млн. долларов — составлял штраф, присужденный ей Службой внутренний сборов за уклонение от уплаты налогов в период с 2004 по 2007 г.

Певица Лори Хилл не задекларировала доходы на 2005-2007 гг. / popcrush.com

Известная певица Лорин Хилл, удостоившаяся восьми премий Грэмми за свою карьеру, на сегодняшний день должна выплатить американским налоговикам 1,5 млн. долларов. Именно на такую сумму она была оштрафована за укрывание доходов в период с 2005 по 2007 г. Суд над певицей состоится в ноябре 2012 года — и по его итогам она даже может сесть в тюрьму на один год.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд