ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 14:10

Apple запатентовала технологию, позволяющую заряжать смартфон от его тряски

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало очередную патентную заявку Apple на разработки для мобильных устройств, пишет Компьюлента.

Компания предлагает использовать для подзарядки аккумулятора гаджета или питания отдельных его элементов систему генерации электрического тока на основе электромагнитной индукции. Энергия будет вырабатываться в результате тряски — за счёт перемещения небольшого магнита по отношению к массиву катушек.

Сама по себе идея не нова. Apple же предлагает использовать плоские катушки, полученные методом печати. Такая технология позволит уменьшить размеры всей системы, что даст возможность использовать её в условиях ограниченного пространства внутри корпуса портативного устройства.

Разумеется, предложенный метод не позволит целиком восполнить заряд батареи гаджета, но генерируемого электричества может оказаться достаточно для поддержания работы отдельных электронных компонентов.

Напомним, недавно судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал компанию Apple невиновной в нарушении патентов южнокорейского конкурента Samsung Electronics и отклонил требование запретить импорт ряда продуктов Apple на территорию США.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд