ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 10:50

Создание разрешительных центров в Украине на завершающем этапе, — Янукович

Создание разрешительных центров в Украине на завершающем этапе. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в четверг, 20 сентября, во время выступления на ХІ экономическом форуме «Украина-Польша», пишет Униан.

«Система разрешительных центров в Украине. Практически уже идет ее создание к завершению. Сегодня у нас немного регионов остались, где такие разрешительные центры не построены», — сказал он.

Янукович отметил улучшение ситуации в разрешительной сфере.

«Разрешительная система улучшается. Сегодня значительно сократилась разрешительная документация, отменены лицензии около 30% видов хозяйственной деятельности», — сказал он.

Он также отметил, что на сегодняшний день чиновники не готовы терять «криминальный налог», который они получали с бизнеса.

«Это не секрет: разрешительная система, когда сокращается, падает цена рабочего места того или другого чиновника», — сказал Янукович.

Президент также подчеркнул, что не согласен с тезисом о том, что чтобы бизнес развивался, ему только не нужно мешать.

«Я убежден, что власть и бизнес должны быть партнерами», — отметил он.

Янукович также заявил о необходимости освобождение предпринимательства от разных регуляторов.

Кроме того, он предложил создать специальное печатное издание для товаропроизводителей.

«Нам нужно создать специальные печатные издания, в которых наши товаропроизводители, наши предприниматели имели бы возможность находить такую информацию, которая им нужна».

С 1 января 2012 года в Украине выдача разрешительных документов должна осуществляться по принципу «единого окна».

Это предусмотрено Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», вступившим в действие с 1 января 2011 г.

Закон изменяет порядок взаимодействия между органами власти и субъектами хозяйствования на региональном уровне — прием и выдача разрешительных документов будет осуществляться исключительно через государственных администраторов в разрешительном центре. Таким образом, планируется перейти от принципа «единого офиса» к принципу «единого окна».

По состоянию на 10 декабря 2011 года, в Украине действовали 680 разрешительных центров, организационно соответствующих законодательству.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд