ВХОД
Вернуться
21 сентября 2012, 09:10

Кабмин определил перечень составляющих скрытого дефицита

Привлечение кредитов под госгарантии, осуществление «Нафтогазом Украины» и другими госкомпаниями заимствований на условиях досрочного погашения при смене собственника и других причинах, долг по возмещению НДС, а также субсидирование газо-, тепло- и водоснабжения населения являются квазифискальными операциями, которые могут повлиять на показатели бюджета, пишет Интерфакс-Украина.

Перечень таких операций и органов власти, ответственных за оценку возможного их влияния, утвердил Кабинет министров распоряжением №692 от 1 августа, которое он обнародовал в четверг.

Помимо того, в этот список внесены перевозка льготных пассажиров железнодорожным транспортом, накопление «Нафтогазом» дебиторской задолженности за продажу природного газа населению и предприятиям теплоэнергетики, а фондами соцстраха — задолженности по выплате пенсий и социальной помощи, а также привлечение ими кредитов для покрытия дефицита.

Правительство также внесло в перечень списание безнадежного налогового долга, рассрочку и отсрочку денежных обязательств налогоплательщика, отображение переплаты налогов и сборов.

Напомним, эксперты Международного валютного фонда неоднократно указывали правительству Украины на необходимость учета консолидированного дефицита государственных финансов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд