ВХОД
Вернуться
20 сентября 2012, 10:03

Евро дешевеет на ожидании данных из еврозоны

Курс  евро в отношении большинства из 16 наиболее торгуемых валют мира понизился в ожидании данных о деловой активности в сфере услуг и производственном секторе еврозоны.

Евро стоил $1,3010 в четверг по сравнению с $1,3049 в среду вечером на торгах в Нью-Йорке.

Иена между тем растет в парах с большинством основных валют, поскольку участники рынка посчитали, что объявленные активов почти полностью.

Стоимость доллара к японской нацвалюте опустилась к этому времени до 78,27 иены по сравнению с 78,38 иены на конец предыдущего торгового дня. Евро снизился на 0,4% — до 101,82 иены против 102,27 накануне.

«Мы думаем, что на этом уровне евро следует продавать из-за состояния европейской экономики, — отметил аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо. — Уроки последнего десятилетия показали, что выкупа активов Банком Японии просто недостаточно для того, чтобы изменить траекторию движения японской экономики или валюты».

По оценкам экспертов, сводный индекс активности в еврозоне, рассчитываемый Markit Economics, увеличился в сентябре до 46,6 пункта с 46,3 пункта в августе, оставшись ниже значения в 50 пунктов восьмой месяц подряд, что говорит о сокращении активности. Markit опубликует значение индекса в четверг.

Испания, четвертая по объему ВВП страна еврозоны, разместит в четверг гособлигации со сроками обращения 3 года и 10 лет. Объем размещения эталонных 10-летних бумаг, вероятно, будет самым большим с марта — 4,5 млрд евро. В среду доходность аналогичных по сроку бондов Мадрида на вторичном рынке упала на 20 базисных пунктов — до 5,73%.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2012, 10:03 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд