ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 18:40
TwitPic, TwitPic может быть продан за 10 млн долларов.
TwitPic. Фото с сайта petapixel.com

Популярный фотохостинг может быть продан за 10 млн долларов

Администрация фотохостинга TwitPic ведет переговоры о продаже сервиса как минимум с двумя потенциальными покупателями, пишут РИА Новости.

Как утверждает издание TechCrunch, основатель сервиса TwitPic Ноа Эверетт намерен продать фотохостинг и заняться новыми проектами. Сумма и условия предполагаемой сделки не сообщаются, однако в 2010 году, фотохостинг TwitPic оценивался в более чем 10 млн долларов.

Как отмечают специалисты, стоимость TwitPic в настоящий момент может оказаться ниже, поскольку сервис микроблогов Twitter, который был одним из основных каналов дистрибуции TwitPic, начинает отказываться от услуг сторонних фотохостингов в пользу собственного.

Так, пользователи новой версии клиента Twitter для мобильных устройств, выпущенного во вторник, уже лишены возможности в приложении выбирать фотохостинг, который будет использоваться для хранения их фотографий.

Согласно исследованию компании Skylines, в мае 2011 года на долю TwitPic приходилось 45,7% фотографий, опубликованных в Twitter, а уже в ноябре 2011 года его доля снизилась до 30,3% после того, как Twitter в июне того же года открыл собственный фотохостинг. При этом доля фотохостинга Twitter составила в ноябре 2011 года 36,1%.

Как отмечает TechCrunch, одним из покупателей TwitPic может выступить непосредственно Twitter, который с помощью данного сервиса может улучшить собственный фотохостинг. Среди других потенциальных покупателей называются Say Media, CNN, UberMedia и Hootsuite.

Ранее сообщалось, что хакеру, взломавшему iPhone и Mac, предложили работу в Twitter.

Напомним, в сервисе микроблогов Twitter каждый день пользователи публикуют 400 млн твитов, сообщил глава Twitter Дик Костоло на конференции Ideas Economy: Information 2012, организованной изданием The Economist.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд