ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 17:30

Страховщикам добавят «бумажной» волокиты с регистрацией договоров

Нацкомфинуслуг опубликовала проект распоряжения «Об утверждении Порядка и условий ведения персонифицированного учета договоров страхования сельскохозяйственной продукции с господдержкой», пишет Дело.

Согласно документу, персонифицированный учет договоров страхования — это регистрация, обработка, накопление и хранение сведений по таким договорам. Страховщиков обязывают вести учет в электронной форме, а по желанию — и в бумажной.

Реестр должен вестись таким образом, чтобы была обеспечена возможность восстановления любой потерянной информации. Также страховщик должен обеспечить учет всех документов, на основании которых вносятся изменения и дополнения в реестр.

Документ предполагает, что реестр должен содержать сведения о договоре страхования, о страховщике, о страхователе, о застрахованных объектах, об условиях страхования, о сформированных технических резервах по страхованию и об осуществлении страхового возмещения.

Проект обязывает страховщиков вносить в реестр информацию о договорах в течение 5 календарных дней с даты их заключения, изменения или прекращения. Информация о договорах должна сохраняются в течение всего срока их действия.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд