ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 12:50

Рада установила требования к производству и реализации органической продукции

Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий требования к выращиванию, производству, переработке, сертификации, маркировке, перевозке, хранению и реализации органической продукции и сырья, пишет Интерфакс-Украина.

За законопроект №9707 о производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья 18 сентября проголосовали 262 депутатов из 334 зарегистрировавшихся в зале.

Отсутствие законодательства в сфере органической продукции негативно влияет на развитие ее производства, а также возможности ее реализации на внутреннем и внешних рынках.Инициаторами законопроекта являются Юрий Кармазин (фракция НУ-НС), Григорий Калетник (Партия регионов), Игорь Шаров (фракция Народной партии) и Иван Кириленко (фракция «БЮТ-Батькивщина»).

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, отсутствие законодательства в сфере органической продукции негативно влияет на развитие ее производства, а также возможности ее реализации на внутреннем и внешних рынках.

Закон предусматривает, в частности, внедрение системы контроля на всех этапах производства органической продукции, а также процедуры инспектирования и сертификации ее производства и переработки.

Согласно закону, сертификация такого производства может осуществляться территориальными управлениями Госсельхозинспекции, а также частными уполномоченными органами сертификации.

По мнению авторов закона, его принятие позволит увеличить производство в Украине конкурентоспособной экологически чистой сельскохозяйственной продукции, будет способствовать интеграции украинского аграрного производства на рынки ЕС и другие мировые рынки.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд