ВХОД
Вернуться
19 сентября 2012, 11:24
Налоговая потребовала хранить документы три года.
Фото с сайта forbes.ru

Налоговая потребовала хранить документы три года

Украинцы должны сохранять свои налоговые документы в течение трех лет с момента их предоставления в налоговую. Об этом заявили в Государственной налоговой службе (ГНС) в Херсонской области, пишет Сегодня.

К таким документам относятся первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовой отчетности, другие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов.

По информации налоговой, трехлетнее требование касается книги учета доходов (для плательщиков единого налога I и II групп, плательщиков единого налога III группы, которые не платят НДС) и книг учета доходов и расходов (для плательщиков единого налога III группы, которые являются плательщиками НДС) после выполнения в них последней записи и представления отчетности, для составления которой использовались указанные книги.

Если плательщик ликвидируется, документы за период его деятельности не менее чем 1095 дней, предшествовавших дате ликвидации, передаются в архив.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2012, 11:24
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
19 сентября 2012, 12:39
Киев
#
Ну это в принципе не новость… каждое предприятие хранит подобные документы более этого срока, ну кроме тех, которые запланировали на работу 1-2 года…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд