ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 16:50
Украина продолжает обсуждать госбюджет с МВФ.
Фото с сайта lifedon.com.ua

Украина продолжает обсуждать госбюджет с МВФ

Проект госбюджета Украины на 2013 год и закладываемый в его основу макропрогноз остается одной из основных тем переговоров, которые продолжает правительство Украины с МВФ, сообщил источник в правительстве, пишет Интерфакс-Украина.

Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.Отмечается, что Кабмин сегодня обнародовал информацию о прошедшей в этот день встрече премьер-министра Николая Азарова с главой миссии МВФ по Украине Кристофером Джарвисом, в которой также приняли участие министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и глава представительства Фонда в Украине Макс Альер.

В то же время обе стороны пока не комментируют эту встречу.

Ранее первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова сообщила журналистам, что Джарвис находится в Украине с неформальным визитом, в том числе он приял участие в 9-й Ялтинской ежегодной встрече, прошедшей 14-15 сентября.

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентября утвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проект бюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности, рост ВВП — 4,5%, показатель номинального ВВП — 1,688 трлн грн, инфляция — 5,9%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд