ВХОД
Вернуться
18 сентября 2012, 15:10

Страны ЕС отказались вводить гендерные квоты на руководящие посты

Ряд стран Евросоюза письменно уведомил Еврокомиссию о принципиальном отказе вводить квоты на количество женщин в руководстве компаний и предприятий, пишет Вfm.ru.

40% руководства компаний к 2020 году должны были составлять женщиныВеликобритания, Голландия, Болгария, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Венгрия и Мальта отказываются вводить юридически обязывающие меры, о которых в начале сентября говорила еврокомиссар по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг. Согласно ее предложению 40% руководства компаний к 2020 году должны были составлять женщины.

Между тем, как пишет The Guardian, в настоящее время Еврокомиссия уже отказалась от предложения госпожи Рединг. Издание уточняет, что к этим странам неофициально присоединилась Германия, которая и заставила Брюссель отказаться от этой идеи.

Сейчас женщины-руководители встречаются в 14% от общего числа советов директоров компаний Европы. Некоторые страны ЕС (в том числе Франция, Италия, Испания и голландия) уже установили собственные национальные гендерные квоты, в том числе в политике. К примеру, во французском правительстве половина министров — женщины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд