ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 19:00

В Украине могут ввести ночные тарифы на электроэнергию

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Изменения должны стать частью реформы ЖКХ, считает депутат Клименко, пишет Сегодня.

В Украине следует активно внедрять использование дешевого ночного тарифа на электроэнергию и постепенно отказываться от использования в ЖКХ дорого импортного газа. При этом изменения должны стать частью реформы ЖКХ. Такое мнение высказал народный депутат, руководитель Донецкого областного штаба «Нашей Украины» Александр Клименко, пишет Gazeta.ua.

«Дело в том, что электроэнергия в ночное время продается у нас по самым низким тарифам, днем намного дороже. Так почему бы этим не воспользоваться? Идея состоит в том, чтобы производить и использовать всевозможное оборудование, которое в ночное время будет потреблять электроэнергию, накапливать ее, а днем отдавать, например, для обогрева помещений. Такая технология активно используется в Ирландии, Германии, Дании», — предложил Клименко.

Сегодня, газ собственной добычи Украина использует для нужд населения. По мнению Александра Клименко, этот энергоресурс целесообразнее направлять на нужды экономики, а системы ЖКХ переводить на другие виды топлива — электроэнергию и уголь.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+22
matroskin
matroskin
17 сентября 2012, 20:04
#
«Наша Украина» как всегда дупля не отбивает что творится в этой стране, перед тем как писать подобную чушь, депутату нужно было бы как минимум набрать подобный запрос в гугле.
Ночные тарифи в Украине существуют уже лет 10 как минимум.
+
0
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
18 сентября 2012, 00:23
#
Первый раз слышу о ночных тарифах в Украине!
+
0
Ольга Лебедь
Ольга Лебедь
18 сентября 2012, 00:32
#
Первый раз слышу об ночных тарифах в Украине!
+
+8
AlexSWM
AlexSWM
18 сентября 2012, 19:12
Alexey
#
Давно слышу о ночных тарифах… Но извините меня, для потребителя сетка 6-00 — 23-00 коэффициент 1, а 23-00 — 6-00 — коэффициент 0,7 никакого рояля не играет. И покупать счетчик за минимум 500 грн, который умеет отсчитывать эти временные зоны — пока ты его «отобьешь» — правнуки в школу пойдут!!!
Просто был у меня такой, знаю о чем говорю :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд