ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 12:50
ЕС откладывает создание единого регулятора для всех банков
Фото с сайта news2000.com.ua

ЕС откладывает создание единого регулятора для всех банков

Министры финансов еврозоны пока не договорились о принципах создания единого регулятора, который будет выполнять функции надзора над 6000 банками Евросоюза, пишет Дело.

Ранее предполагалось, что общеевропейский банковский союз начнут формировать в начале следующего года, а к январю 2014 года он уже будет выполнять свои функции. Но Вольфганг Шойбле, министр финансов Германии, заявил на пресс-конференции в минувшие выходные, что такой график «будет невозможен».

Германия также выступает против того, чтобы единому регулятору было предоставлено право надзора за сберегательными банками Германии, которые кредитуют значительную часть потребителей и малого бизнеса.

В то же время Франция, Испания, Италия поддерживают скорейшее создание регулятора, так как, по их мнению, это ускорит преодоление кризиса в еврозоне. В частности, Мариано Рахой, премьер-министр Испании, считает более целесообразным решать долговые проблемы не путем получения средств из Европейского фонда спасения, а прямыми займами испанским банкам от единого регулятора.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд